Кредитная история и должники в США, Польше, Испании

23 ноября 2016
123

Сегодня в России все больше граждан понимают, как важно сохранять хорошее качество своей кредитной истории. За границей это понимание пришло еще раньше. Куда и когда зарубежные кредиторы передают сведения о платежной дисциплине заемщиков?

В США граждане, у которых совсем нет кредитной истории, или ее качество оставляет желать лучшего, отлично знают, какие неудобства причиняет подобное положение дел. И речь здесь идет не только о кредите, который превращается в несбыточную мечту. Граждане с плохой кредитной историей испытывают серьезные трудности при устройстве на работу, аренде квартиры, подключении электричества.

По оценкам экспертов, сегодня в США более 40% работодателей проверяют кредитные истории соискателей перед тем, как принять их на работу. Такой интерес наглядно показывает, как важно в США иметь хорошую кредитную историю.

В Польше кредитор может передать данные в Бюро кредитной информации, если заемщик, допустивший просрочку, в течение 60 дней не предпримет никаких усилий для ее закрытия. За месяц до этого кредитору следует связаться с должником и известить его передаче данных в бюро.

Если негативные данные были отправлены в бюро, то просто так от них уже не избавиться. Как и в России, удалить сведения из кредитной истории можно только, если данные содержат в себе ошибку. Например, заемщик давно выплатил кредит, но в бюро кредит до сих пор числится, как активный. Читайте здесь, как исправить ошибки в кредитной истории.

В Испании неплательщики больше всего опасаются попасть в специальную базу должников. К этой базе подключены самые различные компании, начиная с банков, и заканчивая страховщиками, коммунальными предприятиями, операторами связи. Они передают сведения о неплательщиках в базу и одновременно наводят справки о потенциальных клиентах, их платежной дисциплине. Могут и отказать в предоставлении услуг, если выяснится, что гражданин хронический неплательщик.

Передача сведений о должнике в базу остается на усмотрении компании. Некоторые тянут с этим до последнего, другие передают данные сразу после возникновения просрочки. Чтобы убрать из базы упоминание своих ФИО, гражданину следует просто погасить задолженность. Через 7-10 дней данные будут удалены.

Понравилось?

88

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 34
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...
09.10.2018
Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан...