Заработок онлайн: без вложения средств и с вложением. 22 способа

09 октября 2018
842

Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан высказались о том, что оклад мал и вызывает у них беспокойство. В этом материале мы рассмотрим способы заработка денег онлайн. Расскажем о заработке без вложения средств и с вложениями, а также попытается рассчитать средний доход гражданина, который решит подзаработать таким образом.

Какие виды заработка онлайн без вложений существуют?

1. Фриланс

Это один из самых распространенных способов заработка в сети интернет. Сегодня существует множество бирж фрилансеров, где вы можете найти себе подработку или, зависая на них, постоянно иметь достаточное количество заказов, чтобы обеспечить себя. Проблема только в том, что список профессий, которые позволяют работать удаленно – очень невелик. 90% заказчиков ищут рерайтеров или копирайтеров, вэб-дизайнеров, разработчиков в сфере IT.

В принципе, обладая грамотностью и небольшим умением писать, вы можете с легкостью податься в рерайтеры и иметь небольшой доход. Со временем опыту прибавиться, ровно, как и знаний о различных сферах, и вы сможете писать уникальные тексты будучи копирайтером, который не только востребован больше, но и оплачивается выше. С текстами проблема, но умеете рисовать, тогда осваивайте любой графический редактор и можете спокойно попробовать себя в роли дизайнера картинок, инфографик, баннеров и многого другого для различных сайтов. А вот в случае с IT, так просто не получится. Для этого необходима определенная база знаний, без которых вы не сможете выполнить и самую простейшую задачу.

Оплата труда здесь зависит от сложности и размера работы. Некоторые работодатели платят за количество знаков, другие - за просмотры, третьи - определенную плату готовы дать за работу, которая в итоге устроит заказчика. На самом популярном фриланс-портале в среднем платят по 20-30 рублей за 1000 знаков написанного текста.

2. Удаленная работа

Этот вариант вряд ли подойдет вам в качестве подработки, хотя, если вы не сильно заняты на текущем рабочем месте, то и это возможно. Работа на дому, без необходимости появляться в офисе компании или на предприятии подразумевает официальное трудоустройство с дальнейшим выполнением определенных задач за месячную плату.

По сути, это простая работа, только из дома. Сегодня, по данным нескольких порталов, где работодатели ищут новых сотрудников, находится порядка 20 тысяч вакансий на работу в удаленном режиме. При этом такая подработка возможна во всех 25 сферах деятельности, что обычно указывают на подобных сайтах. Отдельное внимание стоит уделить таким профессиям, как бухгалтер, программист на различных языках, продажи, оператор горячей линии.

Здесь вы сможете найти различную оплату труда от 25 тысяч рублей до 150 тысяч. При этом, существует множество предложений с договорным окладом, гонорарами, премиями и другими доплатами сверху.

3. Разгадывание капчи

Простая и незамысловатая работенка. Все неоднократно видели капчи в стиле «Докажи, что ты не робот» и там необходимо выбрать картинки с витринами, собрать маленький пазл, вписать слово или цифры с картинки и так далее. Именно этим вам здесь и придется заняться. За каждую разгаданную картинку вам заплатят.

Как это работает? Очень просто, порталы, где есть регистрация добавляют специальные картинки для того, чтобы не было накрутки, например, рефералов или фейков, через сторонние программы. Порой рисунки бывают столь сложными, что и человеку их разгадать не под силу. В связи с этим они отправляют запросы на проверку на специальные порталы, где люди тестируют их и отправляют отзыв.

Заработать таким образом много не получится. Как говорится на одном из популярных сайтов по расшифровке артов, за 1 или 2 часа работы вы можете получить в среднем 30 рублей. Минимальная выплата 15 рублей. В зависимости от загруженности запросами и количества проверяющих ценник может вырасти.

4. Прохождение опросов

Сайты-опросники в большом количестве распространены в интернете. Их используют как площадку для изучения спроса, как проверку психологических тестов, как способ получения отзывов о тех или иных товарах или услугах. Граждане, которые проходят такие тесты, анкеты и опросы, получают деньги.

Вознаграждение за пройденный тест, опрос или анкету варьируется в пределах 20-120 рублей, по данным нескольких специализированных порталов. Больших денег на этом не заработаешь, но на интернет и телефон ежемесячной подработки хватит.

5. Выполнение заданий

Существует несколько порталов, на которых постоянно публикуются небольшие задания, за выполнение которых исполнитель получит определенную выплату. Задания здесь бывают абсолютно разные и могут занять, как 5 минут вашего времени, так и несколько часов. Оплата труда соответственно зависит от сложности. Задачи бывают разные – просмотр рекламных роликов, клики по баннерам, регистрации, установки приложений, проход по ссылкам и так далее.

На некоторых, из представленных в интернете сервисов можно найти рейтинги, которые оформляются заказчиками в качестве отзывов о проделанной работе. Благодаря этим рейтингам ваш труд будет оплачен выше, а задания будут интереснее, сложнее и их количество вырастет.

Согласно данным по нескольким подобным сайтам, за одно выполненное требование вы можете получить от 1 рубля и выше. Правда, редкое задание доходит по стоимости до 100 рублей. Как правило, на таких порталах за задание готовы заплатить в пределах 1 доллара.

6. Вэбсерфинг

Иным языком плавание в интернете, что означает переходы по ссылкам. Большинство владельцев сайтов отслеживают количество переходов на их портал, просмотры и многие другие показатели. Эти данные необходимы для того, чтобы рекламодатель обратился к нему за местом размещения. Чтобы данные были привлекательные, многие готовы обращаться на специализированные сайты, чтобы те в свою очередь давали задания людям. Таким образом вы даете сайту просмотры, а он вам небольшие деньги.

Как правило, один переход стоит копейки, но и не занимает много времени. В среднем вы получаете 5 копеек за один клик и определенное время на сайте.

7. Ответы на вопросы

Сегодня есть несколько специализированных порталов, которые помогают продвигать сайты за счет простых граждан. Что это значит? Команда портала находит людей и готова им заплатить деньги за ответы на вопросы заказчика. Так, человек, который ищет проблемы в своем сайте, увидит ответы посетителей с подробностями и замечаниями. Вы же в свою очередь будете просто отвечать на поставленные вопросы по тому или иному порталу, а по итогам прохождения того или иного задания ваш счет будет пополняться.

Оплата одного вопроса тут зависит от вашего рейтинга. При наличии от 80 баллов и выше вы можете получить до 50 рублей за каждый вопрос.

8. Тестирование видеоигр и приложений

Здесь все очень просто, если вы продвинутый юзер на том или ином устройстве. Рассмотрим данную сферу на примере смартфона. Есть несколько порталов, которые ищут тестеров на различные приложения в телефоне. Существует несколько видов заданий: установка приложений, отзыв о приложении, достичь определенных успехов в том или ном приложении.

Здесь заработок может быть разным. В зависимости от сложности задания вы можете получать в среднем по 25 рублей за выполнение одного задания.

9. Социальные сети

Сегодня достаточно модно стало раскручивать собственные паблики, странички и профили в социальных сетях. За популяризацию подобных страниц берутся целые организации. Они находят людей, которые готовы за небольшую плату лайкать, комментировать, подписываться и репостить.

За выполнение одного задания можно получить от 10 до 50 копеек.

10. Комментарии и отзывы

Некоторые порталы по продвижению сайтов предоставляют активность. За счет своих пользователей, которым они готовы заплатить за каждое задание, они создают видимость общения на форумах, комментарии к статьям или постам, отзывы о товарах.

Сами юзеры получают до 46 рублей за выполнение одной задачи.

11. Файлообменники

Заработок на файлообменниках заставит вас немного больше уделить времени и потрудиться, чем другие простые способы. Здесь, вам необходимо будет распространять файл с обменника на тематических порталах, форумах, в комментариях под видео. Деньги вы будете получать в зависимости от количества скачиваний.

Заработать за одно скачивание вы можете от 1 рубля до 10$ в зависимости от файлообменника и его требований. Отметим, некоторые из них начинают платить только с определенной планки по скачиваниям.

12. Яндекс.Дзен

Данное подразделение Яндекса появилось не так давно. Оно служит для популяризации тех или иных авторов, помогает выделить наиболее интересные материалы и немного заработать. Заработок тут основан на рекламе. Монетизация вашего канала происходит двумя способами, либо посредством встраивания рандомных рекламных баннеров в текст, либо через прямые продажи. Второй вариант доступен только владельцам сайтов, потому рассмотрим подробно только первый.

Монетизацию можно подключить только, если ваши статьи дочитывают на протяжении 40 секунд более 7000 раз за неделю. Сколько на подобной рекламе можно заработать Яндекс не раскрывает. Чтобы статьи пользовались популярностью, необходимо публиковать действительно интересные и уникальные материалы.

13. YouTube

Известный всем видеохостинг позволяет наиболее интересным личностям подзаработать на своем творчестве. Если вы начинающий блогер, обзорщик, стример или тестировщик, то вам сюда. Для входа на площадку вам нужна камера, микрофон, знание видеоредакторов, интересная идея и немного харизмы.

Заработок на данной площадке целиком и полностью завязан на рекламе. Существует несколько способов подзаработать: монетизация, встроенная реклама, прямая реклама. Для подключения первого вам необходимо набрать минимум 1000 подписчиков на своем канале и добиться более 4000 минут просмотров ваших роликов за год. После этого за каждую тысячу просмотров вы будете получать по определенной копеечке. По последним данным в России за это платят приблизительно 4$.

Второй пункт зависит от того, кликнет кто-то на рекламу в вашем ролике, которая автоматически встраивается на ютубе, или нет. В среднем за 1 клик можно получить до 20 центов.

Третий пункт - прямая реклама. Заключается в создании специального ролика, который будет соответствовать заказу рекламодателя или встраивание небольшой рекламной врезки в ваше видео. Стоимость здесь вряд ли можно назвать, так как она является коммерческой тайной, и никто не разглашает сумм. Один из блогеров рассказывал, что за рекламу банка Тинькофф ему предлагали солидную сумму в 2 миллиона рублей.

14. Онлайн-стриминг

Проведение онлайн-трансляций на различных стриминговых сервисах сегодня популярно. Люди транслируют в реальном времени не только игры или турниры, но и реальную жизнь, музыкальные представления, опыты и многое другое.

Основной заработок здесь заключается в пожертвованиях. Это нельзя назвать стабильным или постоянным достатком, так как в один месяц вам могут не жертвовать совсем, а в другой постоянно закидывать деньги. Дело в том, что донаты делают исключительно зрители, которые смотрят ваш канал. Среднее пожертвование сложно назвать, у каждого стримера это разная сумма. Минимальное пожертвование через сервис может быть 1 рубль, а максимальное 15 тысяч рублей. Однако донаты происходят не только через сервисы, и некоторые доброжелатели пересылают деньги прямиком на карту ведущего или онлайн-кошелек.

Другой заработок с помощью трансляций более стабильный – подписки. За подписчиков, именно платных, вы получаете часть от ее стоимости. Например, на портале Твич – это 50%. Здесь опять же зависит все от ваших зрителей.

Последний пункт – это реклама. Прямая реклама оплачивается по договоренности между стримером и рекламодателем, а рекламные ролики внутри стрима от количества просмотров.

15. Майнинг криптовалют через специальные сайты

Существует множество различных порталов, которые готовы использовать мощности вашего компьютера для получения криптовалют, в том числе биткоина. За это вы будете также получать криптовалюту, которую в дальнейшем сможете продать или отложить на свой криптокошелек до лучших времен.

Майнинг наиболее популярных цифровых денег типа биткоина, эфириума и так далее, сейчас вряд ли возможен без определенного количества мощностей. Но на других альткоинах можно подзаработать вполне. Средний заработок не известен.

16. Предоставление мощностей ПК

Также существуют порталы, которые предоставляют возможность людям, которые не имеют крутого компьютера, поиграть в новейшие игры на высоких настройках за счет других компьютеров в сети. Вы предоставляете доступ к своему ПК, а портал передает его конечному пользователю. За аренду мощностей вы получаете определенную плату. Сколько вам заплатят ресурсы не раскрывают.

Перейдем к заработку с вложением средств

1. Рукоделие

Если вы занимаетесь каким-либо рукоделием, например, шьете бабочки или изготавливаете украшения из дерева, то вы можете с легкостью их продавать в режиме онлайн через различные площадки. На сегодняшний день самая известная из них – это AliExpress.

Заработок ваш будет целиком и полностью зависеть от вас, а именно от того есть спрос на ваш товар или нет, его качество, цену.

2. Перекупка

Здесь все просто, перекупщики приобретают товар и перепродают его. Чтобы получить прибыль на этом деле необходимо определить на какой товар есть спрос. После чего приобрести партию и продать по выгодной для вас цене.

Как правило, хорошую прибыль можно получить, если перекупать вещи из-за границы и продавать их внутри страны. В частности, мне известен пример, когда один человек заработал достаточно крупные деньги на перепродаже самурайских доспехов, которые возил из Китая в Россию и продавал вдвое или втрое дороже. На удивление, такой товар пользуется спросом в нашей стране.

3. ForexClub

Данная площадка предоставляет возможность заработка на изменении курса валют. Эта сфера не так проста, как может показаться на первый взгляд. Потому настоятельно рекомендуем для начала ознакомиться с рынком, проследить от чего зависит изменение курсов в краткосрочной и долгосрочной перспективах. Чтобы успешно играть на рынке, вам понадобится следить за мировыми экономическими новостями и их влиянием на изменения стоимости той или иной валюты.

4. Вклады

Они не позволяют заработать, как мы себе это представляем. То есть, вы не будете получать 50-200% прибыли ежемесячно, а любая организация, предлагающая подобный доход, скорее всего обманет вас и присвоит ваши средства себе. Депозиты созданы в первую очередь для того, чтобы сохранить ваши накопления от обесценивания денег в результате инфляции. Вклад можно сделать в режиме онлайн, если ваши средства находятся на счету в любом банке.

О том, почему нужно сберегать деньги в банках читайте подробнее в нашем материале «Почему не стоит хранить наличные под матрасом?».

5. Сайт и продвижение

Здесь придется немного потратиться на покупку или аренду сайта и если вы умеете что-то предоставлять и продавать, то обязательно добьетесь успеха. Сегодня достаточно большое количество порталов, предоставляющих те или иные услуги в режиме онлайн. Например, вы умеете писать хорошие тексты. Соответственно вы можете сделать новостной портал или тематический. Со временем и раскруткой вашего сайта вы будете получать рекламные предложения, расширите штат и начнете руководить полноценным бизнесом, который был создан в режиме онлайн. С одной стороны, это звучит просто. Но не обольщайтесь. Это очень трудоемкая, сложная и долгая работа, которая потребует большое количество усилий, знаний и практики.

Отметим, не всегда возможно взять кредит на реализацию подобного проекта. Подробнее читайте в нашей статье «Почему малому бизнесу так сложно получить кредит в банке?».

6. Майнинг

Добывать биткоин или другие популярные альткоины сегодня не очень доходно, но вы можете бросить свои силы на менее известные и перспективные цифровые деньги. Для того, чтобы начать этим заниматься необходимо вложить достаточно крупную сумму в покупку специальной фермы для майнинга, которая на сегодняшний день может стоить в среднем около 500 тысяч рублей.

Важно знать, что сегодня в интернете вы можете наткнуться на ворох объявлений о том, что, вложив маленькую сумму, вы получите огромные прибыли. Пройдя по одному из таких объявлений, вы увидите предложение на сайте, где вам нужно будет заплатить за какую-то базу, тренинги или что-то подобное небольшую сумму. Не верьте. Это 100% развод. В большинстве случаев вам либо выдадут то, что имеется в открытом доступе, либо вовсе заберут деньги и ничего не предоставят. Используйте проверенные методы заработка.

Понравилось?

31

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 38
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
17.12.2018
Дети растут и рано или поздно в каждой семье встает вопрос о том, что ребенку нужно давать карманные деньги или и вовсе...
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...