Кредитные каникулы в 2017 году. Где оформить?

18 апреля 2017
374

В любой момент финансовое положение заемщика может пошатнуться. Кредиторы не заинтересованы в том, чтобы надежный заемщик вдруг стал беспросветным должником, поэтому готовы предоставить ему кредитные каникулы. Где их можно оформить?

Кредитные каникулы – это одна из форм поддержки заемщиков. Ее суть в том, что заемщик определенное время может не вносить ежемесячные платежи по своему кредиту. Его могут полностью освободить от уплаты, либо предложат вносить часть прежнего платежа.

Подразумевается, что временное облегчение долговой ноши позволит гражданину восстановить свое финансовое положение и через некоторое время он снова вернется в обычный график платежей. При этом о списании части долга речи не идет. Сумма долга не меняется, просто часть платежей откладываются на более поздний срок.

В запасе у банков всегда есть много механизмов, которые призваны помочь гражданам в сложной ситуации. Кредитные каникулы – это только лишь вершина айсберга. Например, банки могут в рамках рефинансирования предложить новый кредит по сниженной ставке. Клиент гасит старый кредит и выплачивает только новый, существенно экономя на его обслуживании.

Кроме того, кредиторы могут увеличить срок кредита, в результате чего снизится ежемесячный платеж. Этот вариант будет удобен тем гражданам, у которых в последнее время сильно выросли расходы и платежи по кредиту стали неподъемными.

Кредитные каникулы. Банки.

Если говорить о банках, то кредитные каникулы предлагает своим клиентам Промсвязьбанк. В рамках данной услуги заемщики могут отложить 2 ежемесячных платежа, однако за это придется заплатить. Как сообщается на сайте финорганизации, данная услуга обойдется клиенту в 15% от суммы ежемесячного платежа, но не менее 2 тыс. рублей.

При этом воспользоваться услугой могут далеко не все. Требуется, чтобы заемщик уже внес по своему кредиту, как минимум 6 ежемесячных платежей. На момент получения услуги у заемщика не должно быть в банке просроченной задолженности. За последние 12 месяцев у клиента должно быть первое оформление данной услуги.

В Бинбанке кредитные каникулы могут предоставить на срок от 1 до 6 месяцев. В рамках услуги заемщики вносят лишь часть ежемесячного платежа.

На сайте Банка Хоум Кредит сообщается, что клиенты, которые присоединились к программе «Финансовая защита», могут подключить опцию «Кредитные каникулы». У клиентов будет возможность пропустить 2-6 ежемесячных платежей, чтобы восстановить свое положение. Такая опция доступна лишь тем гражданам, которые потеряли работу по определенным причинам, либо находятся на больничном свыше 14 дней.

На сайте Абсолют Банка отмечается, что одной из форм реструктуризации кредитов может быть предоставление льготного периода на срок 6-12 месяцев. В этот период заемщик платит только проценты, но освобождается от уплаты основного долга.

Понравилось?

104

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 34
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...
09.10.2018
Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан...