Как вести себя с коллектором банка?

14 августа 2014
416

Коллектор – юридическое или физическое лицо, к деятельности которого относится профессиональное взыскание денег с должников.

Что делать, если у вас имеется задолженность и ваш долг уже передали коллектору? Как правильно вести себя с ним?

Для начала попросите предоставить удостоверение личности, и уточните на каких правовых основаниях коллектор требует возврата задолженности.

Основанием служит наличие у коллектора договора с банком на взыскание задолженности и доверенность на ведение дел от коллекторской компании.

После того, как вы удостоверились, что коллектор действует легально, можно переходить к общению с ним. Стоит настроиться на конструктивную беседу, узнать можно ли рассрочить платежи и совместно с коллектором составить график погашения долга.

Если у вас нет денег, можно предложить реализовать какое то имущество. Если вы брали потребительский кредит, то продажа бытовой техники вполне сможет покрыть сумму задолженности. А если коллектор не идет на диалог, или ведет себя не корректно, тогда смело говорите что будете решать спор в судебном порядке. Это не так страшно как вам кажется.

Если коллектор угрожает вам:

  1. При возможности запишите угрозу на диктофон;
  2. Пожалуйтесь на коллектора в банк или в организацию, которую он представляет;
  3. Не бойтесь обращаться в полицию, если есть угроза вашему имуществу или жизни.

Конечно, лучше не доводить дело до разбирательства с коллекторской компанией. Погашайте долги вовремя и рассчитывайте свои финансовые возможности!

Понравилось?

614

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 9
4
(4.9)
Отзывы: 6
4
(4.8)
Отзывы: 7
4
(4.7)
Отзывы: 33
4
(4.7)
Отзывы: 26
Последние статьи:
12.07.2019
Все профессии важны. Все профессии нужны. Однако далеко не все профессии одинаково безопасны и просты для каждого работника....
25.06.2019
Изменения, которые вступят в силу с 1 июля 2019 года, существенным образом отразятся на жизни, как простых заемщиков, так и...
30.05.2019
В последнее время в ряде регионов в рамках пилотного проекта проводится внедрение системы налогообложения самозанятых и...