Как вести себя с коллектором банка?

14 августа 2014
834

Коллектор – юридическое или физическое лицо, к деятельности которого относится профессиональное взыскание денег с должников.

Что делать, если у вас имеется задолженность и ваш долг уже передали коллектору? Как правильно вести себя с ним?

Для начала попросите предоставить удостоверение личности, и уточните на каких правовых основаниях коллектор требует возврата задолженности.

Основанием служит наличие у коллектора договора с банком на взыскание задолженности и доверенность на ведение дел от коллекторской компании.

После того, как вы удостоверились, что коллектор действует легально, можно переходить к общению с ним. Стоит настроиться на конструктивную беседу, узнать можно ли рассрочить платежи и совместно с коллектором составить график погашения долга.

Если у вас нет денег, можно предложить реализовать какое то имущество. Если вы брали потребительский кредит, то продажа бытовой техники вполне сможет покрыть сумму задолженности. А если коллектор не идет на диалог, или ведет себя не корректно, тогда смело говорите что будете решать спор в судебном порядке. Это не так страшно как вам кажется.

Если коллектор угрожает вам:

  1. При возможности запишите угрозу на диктофон;
  2. Пожалуйтесь на коллектора в банк или в организацию, которую он представляет;
  3. Не бойтесь обращаться в полицию, если есть угроза вашему имуществу или жизни.

Конечно, лучше не доводить дело до разбирательства с коллекторской компанией. Погашайте долги вовремя и рассчитывайте свои финансовые возможности!

Понравилось?

1178

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 0
4
(4.9)
Отзывы: 14
4
(4.8)
Отзывы: 130
4
(4.7)
Отзывы: 13
4
(4.6)
Отзывы: 46
Последние статьи:
08.10.2021
На карты мы получаем зарплату, оплату за оказанные услуги или просто переводы от друзей и близких. Но что делать, если вы...
27.09.2021
При выборе кредита можно часто заметить формулировки вроде «ставка доступна только зарплатным клиентам банка». Как стать...
08.09.2021
Далеко не все услуги можно получить, просто подав заявление онлайн. Ряд из них требуют специальной электронной подписи, которая...