Как МФО проверяют карту заемщика?

06 мая 2016
1025

В целях безопасности банковские карты заемщиков проходят через специальную процедуру проверки, в ходе которой микрофинансовые организации получают подтверждение того, что пластик действительно принадлежит владельцу. Как организован данный процесс?

Многие заемщики желают получить быстрый заем на банковскую карту, поскольку это удобно и быстро. По сути, такой способ получения заемных средств доступен круглосуточно, независимо от того, какой день в календаре: рабочий или выходной.

Однако, прежде чем перечислить деньги на карту, микрофинансовые организации должны убедиться в том, что карта действительно принадлежит гражданину. 

Как сообщается на сайте компании «Срочноденьги», для подтверждения банковской карты заемщику необходимо будет перейти в личном кабинете на защищенную страницу, где следует ввести данные карты. После этого на карте будет заморожена символическая сумма в размере до 10 рублей. Уже через сутки сумму разморозят.

Для чего нужна подобная блокировка? Как правило, это делается для того, чтобы заемщик точно указал в специальном поле размер замороженной суммы. Предполагается, что если заемщик является владельцем карты, то у него подключена услуга SMS-оповещения, либо есть доступ к интернет-банкингу, либо он может связаться со службой клиентской поддержки банка. 

Иными словами, заемщику не составит труда узнать размер блокированной суммы. Если подключена услуга SMS-оповещения, то на его номер телефона придет сообщение с указанием замороженной суммы. В случае с интернет-банкингом необходимо зайти в личный кабинет и отследить все последние операции по счету. При звонке в банк заемщику придется пройти идентификацию, после чего он сможет узнать размер заблокированной суммы.

Замороженная на карте сумма часто представляет собой нецелое число. Например, ее размер может составлять 2,79 руб. Заемщик должен вписать сумму вплоть до копейки в специальное поле. На этом процедуру подтверждения карты можно считать завершенной. 

Требования к карте
Микрофинансовые организации предъявляют требования и к самой карте. Как отмечают в компании «Турбозайм», к регистрации не принимаются неименные карты, виртуальные, предоплаченные, карты, которые не поддерживают автоматическое списание или моментальное зачисление.

На сайте MangoMoney заемщиков предупреждают, что банковская карта должна быть выпущена банком, который находится на территории РФ, до окончания срока действия карты должно оставаться не менее 3 месяцев, карта должна поддерживать 3D Secure или SecureCode.

Компания «Срочноденьги» отмечает, что перевод средств не может быть осуществлен, если ФИО, указанные в заявке, и ФИО на банковской карте отличаются.

Понравилось?

120

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 34
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...
09.10.2018
Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан...