Антиколекторы: окажут ли помощь должникам?

16 июня 2016
770

Многие граждане, которые не справились с кредитной нагрузкой, предпочитают не искать выхода из ситуации вместе с кредитором, который также заинтересован в разрешении проблемы, а ищут поддержки у антиколлекторов. Чем они могут помочь?

По данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», доля просроченной задолженности от объема кредитования составляет 12,95% и это наивысший показатель за последние несколько лет.

За сухими цифрами, впрочем, стоят судьбы людей, которые не могут в срок расплатиться по своим долгам. Пытаясь спастись от давления взыскателей, они ищут спасения у антиколлекторов.

Однако антиколлекторы бывают разные. Есть, например, добросовестные юристы, которые помогают гражданам разобраться в ворохе различных документов по долгу, оценивают перспективы судебного разбирательства, открыто поясняют, по каким направлениям можно добиться успеха, а по каким – нет.

Как правило, это специалисты с большим опытом работы. Они никогда не обещают клиентам, что их быстрый заем волшебным образом будет списан. Наоборот, готовят к тяжелой, сложной работе, итогом которой может стать лишь частичное снижение суммы штрафов по долгу, отмена комиссий, но никак не списание всей задолженности.

Но встречается и другой пласт деятелей, которые обещают заемщику избавление от всех долговых бед за определенную плату. Граждане теряют дополнительные деньги, а объем их долга перед кредиторами лишь продолжает расти.

Если обращаться за помощью к юристам, которые специализируются на кредитных делах, то необходимо знать, что часто работа с клиентами выстраивается следующим образом. Первым этап представляет собой консультацию. Клиент приносит копию кредитного договора, все полученные от банка, коллекторских агентств уведомления, письма, иные документы, которые имеют отношение к долгу.

Специалисты изучают бумаги и делятся своими прогнозами по возможному исходу дела. Если клиент готов продолжать сотрудничество, специалисты берут на себя дальнейшее взаимодействие с взыскателями, а также начинают сбор документов для защиты интересов должника в суде.

В суде специалисты, в первую очередь, нацелены на снижение штрафов, пени по долгу, а также добиваются получения рассрочки для выплаты задолженности.

Заемщикам необходимо еще на этапе консультаций рассчитать свои расходы на услуги специалистов и оценить возможную выгоду. Возможно, в некоторых случаях обращение к специалистам не будет иметь смысла.

Понравилось?

1246

5
(5.0)
Отзывы: 26
4
(4.9)
Отзывы: 165
4
(4.8)
Отзывы: 39
4
(4.7)
Отзывы: 58
4
(4.6)
Отзывы: 147
Последние статьи:
26.12.2023
Повторные заемщики сервиса Moneyman, которые ранее брали займы в компании, могут принять участие в новогодней акции «Мешок...
18.12.2023
Сервис по выдаче быстрых микрокредитов «Финтерра» сообщил о проведении акции. Акция продлится до 9 января 2024 года. Получив...
01.12.2023
Иногда гражданам нужно скоординировать по времени два важных момента. Первый связан с получением кредитных средств. Второй — с...