Условия работы электронных систем Paypal и Webmoney в РФ могут измениться

В Госдуме РФ вскоре может быть принят закон, изменит условия работы иностранных операторов электронных средств на территории страны. Прежде всего, это коснется двух крупных игроков рынка, компаний Webmoney и Paypal.

Для них законодатель предлагает внести обязательный взнос, равный четверти дневного оборота. Учитывая масштабы деятельности компаний - это огромная сумма. Так парламентарии надеются обезопасить российских клиентов от возможных западных санкций и последующих потерь в случае блокирования их счетов. Также, планируется сделать финансовую деятельность компаний более открытой.

Ранее подобные меры уже применялись к банковским платежным системам Visa и Mastercard. С 1 июля был введен обязательный внос для этих компаний.

В Paypal отметили, что система зарегистрирована в РФ и не является иностранной компанией с юридической точки зрения.

Напомним, Paypal является крупнейшей электронной платежной системой в мире. Webmoney нацелена на рынок стран СНГ, главный офис компании расположен в Лондоне.

Российские платежные системы работают в обычном режиме. Так, у нас вы сможете выбрать кредиты на Qiwi кошелек кредиты Яндекс Деньгами на выгодных условиях. Также доступны кредиты по системе Contact - международной системы переводов, что является удобным для тех, кто хочет сразу отправить деньги в другую страну.

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 34
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...
09.10.2018
Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан...