Платежная дисциплина онлайн-заемщиков на высоте

По результатам совместного исследования ОКБ и сервиса онлайн-кредитования Е-заем, ясно что платежная дисциплина клиентов онлайн-МФО выше. Они гораздо реже допускают просрочки и в основной массе возвращают займы вовремя.

Аналитики отмечают, что платежная дисциплина заемщиков, которые оформляют кредиты посредством интернета в 2,5 раза лучше, чем в среднем по рынку. Так, в 2016 году допуска-ли просрочку платежей более 30 дней всего 17,9% онлайн-заемщиков. Тогда как в среднем по рынку этот показатель достигает 41,5%.

Как отмечает управляющий директор сервиса онлайн-кредитования Е-заем, Лига Трупа, заемщики, предпочитающие оформлять кредиты по интернету, гораздо реже нарушают свои кредитные обязательства. Потому что онлайн-МФО имеют весьма широкую клиентскую базу. Тогда как традиционные микро-финансовые организации делают ставку исключительно на тех клиентов, которые в обязательном порядке посещают их офисы.

Также помогают сложные скоринговые системы, которые за считанные минуты обрабатывают огромные объемы данных и отсеивают заведомо неблагополучных онлайн-клиентов.

Учитывая, тот факт, что за 2016 год онлайн-сегмент вырос на 104%, а уровень просроченной задолженности в нем ниже, чем в целом по рынку, в ближайшие годы рынок будет расти именно за счет онлайн-кредитования.

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 0
4
(4.9)
Отзывы: 14
4
(4.8)
Отзывы: 13
4
(4.7)
Отзывы: 46
4
(4.6)
Отзывы: 130
Последние статьи:
08.10.2021
На карты мы получаем зарплату, оплату за оказанные услуги или просто переводы от друзей и близких. Но что делать, если вы...
27.09.2021
При выборе кредита можно часто заметить формулировки вроде «ставка доступна только зарплатным клиентам банка». Как стать...
08.09.2021
Далеко не все услуги можно получить, просто подав заявление онлайн. Ряд из них требуют специальной электронной подписи, которая...