Ожидается значительный рост цен

Российская ассоциация ритейлеров недавно предрекла значительное увеличение цен. Так, за первые месяцы следующего 2015 года, цены могут увеличиться на 15%.

Андрей Карпов, являющийся исполнительным директором Ассоциации компаний розничной торговли, в своём недавнем интервью газете Известия сообщил, что после праздников российских покупателей ожидает рост цен. Он может составить 15%. отмечается, что, прогноз цен составлен с учётов курса валюты. Однако, Карпов немного успокоил население: цены не будут расти пропорционален валюте.

По прогнозам, вырастет стоимость как высокоценового, так и низкоценового сегментов рынка. Кроме этого, поднимутся в цене все импортные товары, а также товары, производящиеся в России, но сырье для которых является импортным и закупается в других странах. обусловливается это тем, что расчёты ведутся в иностранной валюте, курс которой постоянно меняется.

А. Карпов также отмечает, что поставляемых на отечественный рынок товаров российских производителей довольно много. Это не даст импортной продукции сильно подняться в цене и в целом сохранит ситуацию на рынке.

В данный же момент ретейлеры не принимают никаких закупочных предложений. Связано это с попыткой договориться с поставщиками о более приемлемых расценках. Таким образом, ретейлером предпринимается попытка сдерживания цен.

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 46
4
(4.9)
Отзывы: 12
4
(4.8)
Отзывы: 121
4
(4.7)
Отзывы: 294
4
(4.7)
Отзывы: 5
Последние статьи:
20.01.2021
Пандемия коронавируса и карантинные меры подтолкнули многих предпринимателей перевести своих сотрудников на удаленную работу....
28.12.2020
В компании CreditPlus проходит акция, в рамках которой граждане могут получить денежные призы и подарки. Призовой фонд состоит из...
23.12.2020
Демография всегда отражает ситуацию с уровнем жизни населения, положение дел в области здравоохранения и так далее. В данной...