Ожидается значительный рост цен

Российская ассоциация ритейлеров недавно предрекла значительное увеличение цен. Так, за первые месяцы следующего 2015 года, цены могут увеличиться на 15%.

Андрей Карпов, являющийся исполнительным директором Ассоциации компаний розничной торговли, в своём недавнем интервью газете Известия сообщил, что после праздников российских покупателей ожидает рост цен. Он может составить 15%. отмечается, что, прогноз цен составлен с учётов курса валюты. Однако, Карпов немного успокоил население: цены не будут расти пропорционален валюте.

По прогнозам, вырастет стоимость как высокоценового, так и низкоценового сегментов рынка. Кроме этого, поднимутся в цене все импортные товары, а также товары, производящиеся в России, но сырье для которых является импортным и закупается в других странах. обусловливается это тем, что расчёты ведутся в иностранной валюте, курс которой постоянно меняется.

А. Карпов также отмечает, что поставляемых на отечественный рынок товаров российских производителей довольно много. Это не даст импортной продукции сильно подняться в цене и в целом сохранит ситуацию на рынке.

В данный же момент ретейлеры не принимают никаких закупочных предложений. Связано это с попыткой договориться с поставщиками о более приемлемых расценках. Таким образом, ретейлером предпринимается попытка сдерживания цен.

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 34
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...
09.10.2018
Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан...