МФО продают долги за 0,05-8%

Согласно информации компании «Домашние деньги», которая провела исследование рынка продажи долгов, в среднем стоимость выставляемых на продажу портфелей плохих долгов находится в диапазоне 0,05-8%.

По данным компании, средний срок просрочки по долгам, включенным в продаваемый портфель, составляет сегодня около 195 дней. Специалисты видят здесь положительную тенденцию, поскольку еще совсем недавно средний срок просрочки доходил до 240 дней.

В целом, как отмечает исследователи, нельзя сравнивать рынки должников МФО и банков, поскольку они значительно отличаются друг от друга и пересекаются только на 26%. Эта цифра не изменялась в течение нескольких лет. Значит можно утверждать, что банки и МФО не являются конкурентами.

Стоит отметить, что 40% клиентов МФО - владельцы плохих кредитных историй. 8% заемщиков микрофинансовых организаций имеют задолженность до 30 дней. 20% клиентов не могут рассчитывать на банковский кредит из-за низкого уровня доходов и других факторов, поэтому они сразу обращаются в МФО. Только 8% заемщиков с положительной кредитной историей имеют возможность одобрения заявки в банке. В то же время 14% клиентов МФО не могут получить банковскую ссуду из-за отсутствия КИ.

Идеальный заемщик «Домашние деньги» - гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 70 лет. Гарантией одобрения кредитной заявки являются постоянный источник дохода и проживание в регионе присутствия компании. Чтобы подать заявку на получение займа, вам понадобится паспорт. Кроме того, у каждого клиента «Домашние деньги» есть возможность досрочно погасить кредит. Заявка на досрочное погашение должна быть представлена не позднее, чем за 30 дней до запланированной даты погашения.

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 0
4
(4.9)
Отзывы: 14
4
(4.8)
Отзывы: 130
4
(4.7)
Отзывы: 13
4
(4.6)
Отзывы: 46
Последние статьи:
08.10.2021
На карты мы получаем зарплату, оплату за оказанные услуги или просто переводы от друзей и близких. Но что делать, если вы...
27.09.2021
При выборе кредита можно часто заметить формулировки вроде «ставка доступна только зарплатным клиентам банка». Как стать...
08.09.2021
Далеко не все услуги можно получить, просто подав заявление онлайн. Ряд из них требуют специальной электронной подписи, которая...