МФО продают долги за 0,05-8%

Согласно информации компании «Домашние деньги», которая провела исследование рынка продажи долгов, в среднем стоимость выставляемых на продажу портфелей плохих долгов находится в диапазоне 0,05-8%.

По данным компании, средний срок просрочки по долгам, включенным в продаваемый портфель, составляет сегодня около 195 дней. Специалисты видят здесь положительную тенденцию, поскольку еще совсем недавно средний срок просрочки доходил до 240 дней.

В целом, как отмечает исследователи, нельзя сравнивать рынки должников МФО и банков, поскольку они значительно отличаются друг от друга и пересекаются только на 26%. Эта цифра не изменялась в течение нескольких лет. Значит можно утверждать, что банки и МФО не являются конкурентами.

Стоит отметить, что 40% клиентов МФО - владельцы плохих кредитных историй. 8% заемщиков микрофинансовых организаций имеют задолженность до 30 дней. 20% клиентов не могут рассчитывать на банковский кредит из-за низкого уровня доходов и других факторов, поэтому они сразу обращаются в МФО. Только 8% заемщиков с положительной кредитной историей имеют возможность одобрения заявки в банке. В то же время 14% клиентов МФО не могут получить банковскую ссуду из-за отсутствия КИ.

Идеальный заемщик «Домашние деньги» - гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 70 лет. Гарантией одобрения кредитной заявки являются постоянный источник дохода и проживание в регионе присутствия компании. Чтобы подать заявку на получение займа, вам понадобится паспорт. Кроме того, у каждого клиента «Домашние деньги» есть возможность досрочно погасить кредит. Заявка на досрочное погашение должна быть представлена не позднее, чем за 30 дней до запланированной даты погашения.

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 48
4
(4.9)
Отзывы: 71
4
(4.8)
Отзывы: 5
4
(4.8)
Отзывы: 80
4
(4.7)
Отзывы: 6
Последние статьи:
12.07.2019
Определение ущерба здоровью трудящегося в рабочее время Подобной травмой будет считаться абсолютно любое увечье, которое было...
25.06.2019
Изменения, которые вступят в силу с 1 июля 2019 года, существенным образом отразятся на жизни, как простых заемщиков, так и...
30.05.2019
В последнее время в ряде регионов в рамках пилотного проекта проводится внедрение системы налогообложения самозанятых и...