МФО получила штраф за звонки сестре должницы

МФО получила штраф за звонки сестре должницы

Согласно данным пресс-службы приставов по региону Республика Калмыкия, микрокредитная организация получила штраф в размере 60 тыс. рублей. Компания нарушила условия закона о защите прав и интересов должников.

Приставы провели расследование и выяснили, что представители МФО работали по вопросу возврата просроченного долгам с третьими лицами, а именно с сестрой должницы. При этом согласие неплательщика на такую работу они не получили.

Также сообщается, что кредиторы часто отправляли должнице СМС с требованиями погашения займа, превышая установленный законом лимит на отправку сообщений.

В итоге был составлен протокол, на основе которого МФО и получили штраф на уровне 60 тыс. рублей.

Напомним, что по действующему законодательству взыскатели могут звонить или писать соседям, родственникам, коллегам должника при одновременном наличии двух условий. Во-первых, нужно иметь согласие неплательщика, во-вторых, не должно быть протестов на звонки со стороны третьего лица.

Если говорить об объеме контактов, то разрешается звонить должнику не чаще 2 раза в неделю. Также в неделю можно послать на телефон не более 4 СМС. Личные визиты допускаются на уровне 1 раз в неделю.

5
(5.0)
Отзывы: 29
4
(4.9)
Отзывы: 11
4
(4.8)
Отзывы: 146
4
(4.7)
Отзывы: 10
4
(4.6)
Отзывы: 14
Последние статьи:
28.09.2022
Сегодня существует множество вариаций оплаты товаров и услуг. Чаще всего мы встречаем безналичный или наличный расчет. Но...
22.09.2022
В большинстве случаев, когда вы совершаете покупку в интернете, вы получаете приблизительные даты получения предметов. Но иногда...
15.09.2022
Гражданам всегда советуют вдумчиво вчитываться в условия договоров, особенно в «мелкий шрифт». Однако внимательное прочтение...