МФО получила штраф за звонки сестре должницы

МФО получила штраф за звонки сестре должницы

Согласно данным пресс-службы приставов по региону Республика Калмыкия, микрокредитная организация получила штраф в размере 60 тыс. рублей. Компания нарушила условия закона о защите прав и интересов должников.

Приставы провели расследование и выяснили, что представители МФО работали по вопросу возврата просроченного долгам с третьими лицами, а именно с сестрой должницы. При этом согласие неплательщика на такую работу они не получили.

Также сообщается, что кредиторы часто отправляли должнице СМС с требованиями погашения займа, превышая установленный законом лимит на отправку сообщений.

В итоге был составлен протокол, на основе которого МФО и получили штраф на уровне 60 тыс. рублей.

Напомним, что по действующему законодательству взыскатели могут звонить или писать соседям, родственникам, коллегам должника при одновременном наличии двух условий. Во-первых, нужно иметь согласие неплательщика, во-вторых, не должно быть протестов на звонки со стороны третьего лица.

Если говорить об объеме контактов, то разрешается звонить должнику не чаще 2 раза в неделю. Также в неделю можно послать на телефон не более 4 СМС. Личные визиты допускаются на уровне 1 раз в неделю.

5
(5.0)
Отзывы: 172
4
(4.9)
Отзывы: 60
4
(4.8)
Отзывы: 29
4
(4.7)
Отзывы: 41
4
(4.6)
Отзывы: 25
Последние статьи:
11.07.2024
Компания CreditPlus сообщила о старте акции «Счастливчик». Она рассчитана только на повторных клиентов, которые ранее уже...
27.06.2024
Если клиент мобильного оператора страдает от плохого качества связи или дорогих тарифов, он всегда может рассмотреть переход к...
26.06.2024
Компания «Быстроденьги» празднует свой 16 день рождения. В честь этого события была запущена акция с крутыми подарками. Любой...