Нюансы использования кредитных калькуляторов

06 марта 2018
334

Почти у каждого банка на сайте есть кредитный калькулятор, благодаря которому можно подсчитать, сможете ли вы позволить себе ту или иную финансовую услугу кредитной организации. Но всегда ли это приложение отображает реальные цифры? Что не учитывает кредитный калькулятор? Подробности читайте далее.

Что такое кредитный калькулятор?

Это инструмент, с помощью которого можно рассчитать ежемесячный платеж при определенной сумме займа. Вы можете выставить любую ставку и срок в пределах, установленных банком. Благодаря такой функции вы можете с высокой точностью узнать, потянет ли ваш бюджет ежемесячные выплаты банку или нет и окончательно решите брать, например, автокредит или нет.

Что не так с кредитными калькуляторами?

Важно понимать несколько нюансов. Утилита не скажет вам точной суммы ежемесячного платежа. Она не учитывает нескольких факторов. В частности, предугадать ставку, которую предложит кредитная организация, не представляется возможным.

Помимо этого, приложение не добавляет в общую сумму кредита дополнительные услуги банка. Например, условно не обязательное страхование жизни, без которого получить одобрение практически невозможно. Эта услуга значительно увеличивает стоимость кредитного продукта.

Необходимо помнить и то, что обновление сайтов банков происходит не мгновенно, в том числе и встроенных инструментов. Например, если кредитная организация снижает и увеличивает ставки или максимальную и минимальную сумму кредита. Это может стать для вас неприятным сюрпризом, когда вы придете в банк оформлять заем. Как правило, банки сообщают об изменениях в линейке продуктов в своих новостях. Не поленитесь и прочитайте последние нововведения, перед тем как воспользоваться кредитным калькулятором.

Какой кредитный калькулятор подойдет мне лучше?

Логично предположить, что наилучшим вариантом для вас будет пользоваться калькулятором того банка, в котором вы планируете взять кредит. Если вы не определились с кредитной организацией, то вы можете обратиться на сторонние ресурсы, где калькулятор будет выдавать среднюю «цифру по больнице» или же посмотреть сравнение банков по вкладам и кредитам на нашем сайте. Этот показатель будет не точным. Ну, а если вы неплохой математик и умеете пользоваться обычным калькулятором на телефоне, то учитывая среднюю ставку по кредитам и стоимости страховки сможете рассчитать среднюю сумму ежемесячной выплаты самостоятельно.

Понравилось?

149

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 34
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...
09.10.2018
Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан...