Карточка для вашего ребенка в Сбербанке

17 декабря 2018
1479

Дети растут и рано или поздно в каждой семье встает вопрос о том, что ребенку нужно давать карманные деньги или и вовсе достаточно большие суммы при отъездах куда-либо без родителей. И большинство родителей справедливо опасаются, что ребенка могут обмануть и отнять деньги, украсть их или что ребенок сам слишком сильно потратится и денег ему потом не хватит. Если необходимость давать деньги ребенку есть, а уверенности в том, что финансовый вопрос не станет проблемой, нет, оптимальное решение – банковская карта для вашего ребенка.

Сбербанк давно выпускает такие, в отличие от многих других банков, которые, как показывает сравнение банков, опасаются иметь дело со столь юными клиентами. Что это такое, как завести банковскую карту ребенку, ну и как же все это работает, рассказываем в этом материале.

Банковская карта для детей до 14 лет

Самостоятельно оформить такую карту ребенок не может – это могут сделать родители, у которых уже есть пластик Сбербанка, открыв для ребенка дополнительную карту. Визуально она выполнена как обычная банковская карта, однако личного счета у нее, например, нет – она всегда привязана непосредственно к карте родителей. Основным преимуществом такой карты является экономия – стоимость ее обслуживания, конечно, будет зависеть от того, сколько стоит обслуживание вашей основной карты, а вот выпуск обойдется дешевле рублей на 300.

Оформить ее ребенку можно, начиная с 7 лет и до 14. Для этого следует прийти в банк со своими документами, основной картой и свидетельством о рождении вашего ребенка. Консультант поможет оформить заявление и тут же забрать карту вашего чада.

Банковская карточка для ребенка в Сбербанке – зачем нужна

Описывая плюсы владения собственной картой для ребенка, банки не далеки от истины – это действительно способствует обучению ребенка финансовым нюансам, работе с картами и обращению с деньгами в целом, однако в большей мере такая карта нужна родителям, ведь она здорово упрощает им жизнь, и вот почему.

  1. Банковская карта для ребенка в разы надежнее наличности и безопаснее. Если наличные достаточно легко украсть или отнять, то в случае с картой это слишком сложно и чаще всего злоумышленник и вовсе откажется от идеи ее украсть. А если уж украдет, то ее сразу можно дистанционно заблокировать. В наше не столь спокойное время это защитит и самого ребенка от каких-либо необдуманных поступков, связанных с наличными. Когда деньги на карте, натворить глупостей куда сложнее.
  2. Контроль родителей – это просто находка. Согласитесь, дети есть разные – кто-то педантично и серьезно идет в магазин и покупает то, что сказала мама (таких единицы), а кто-то покорно кивает головой в ответ на все увещевания, а потом идет и спускает все деньги на чипсы и прочие снеки. Если ребенок под боком и это какой-то разовый поход в магазин, это не страшно, а вот если ваше чадо в отъезде с крупной суммой денег, предназначенной ему на питание, например. Или находится в школе без вашего контроля и получает деньги на обеды – зачастую родители уверены, что дали денег и их ребенок купит себе йогурт и банан или булочку с чаем, а на практике покупается совсем не то. А если денег выдается на неделю, например, то высока вероятность, что все они тратятся еще в первые дни. С картой вы сможете получать сообщения при  каждой покупке и иметь возможность ее отменить, лимиты помогут ограничить сумму трат в день и в месяц, а также вы в любой нужный вам момент можете сиюминутно проверить, что же купил ваш сын или ваша дочь, а не только сумму увидеть, что очень ценно.
  3. Банковская карта для ребенка просто незаменима, когда вы отправляете сына или дочь в дальнюю поездку и ребенок достаточно долго будет там без вас. Если потребуется карту всегда можно пополнить и точно знать –  у вашего ребенка деньги есть.
  4. Ну и наконец, такой аспект как обучение не менее важен. Приобщать ребенка к деньгам, их использованию, ответственности за совершенные операции с картой безопаснее, ведь вы можете контролировать процесс, видеть все покупки и управлять лимитами, если требуется, в любое время.

Важно понимать, что наравне с плюсами у карты есть и минусы – ребенок может забыть пин-код и заблокировать свою карту, потерять ее или испортить. Еще один минус заключается в том, что виртуальная оплата лишает чувства реальности происходящего – ребенок не ощущает, что расстается с реальными деньгами. Впрочем, с этим помогают отчасти справиться именно лимиты – поскольку есть возможность поставить ограничения на суточные и месячные расходы, ребенку все же приходится считать свои траты и пытаться их планировать.

Банковская карта для ребенка, Сбербанк – возможности:

  1. Безналичный расчет за товары и услуги с помощью удобных банкоматов, платежных терминалов и онлайн как в России, так и находясь за границей. Сложные операции с помощью банкоматов и терминалов банк рекомендует проводить совместно со своими родителями.
  2. Онлайн платежи в защищенном режиме.
  3. Программы скидок, бонусы. Однако учитывайте, что все полученные ребенком за его покупки бонусы начисляться будут только по основной карте родителя.
  4. Программа «Спасибо от Сбербанка» - бонусы по ней также получит родитель, открывший карту.
  5. В случае потери или порчи карты за границей есть возможность получить деньги наличными с помощью сервиса экстренной выдачи.
  6. Круглосуточный контакт-центр и техподдержка.
  7. Можно оформить ежемесячный отчет от банка, который будет просто приходить вам на почту.
  8. Получение смс при каждой оплаченной ребенком покупке.
  9. Также отчет можно получить непосредственно в отделении Сбербанка.
  10. Есть и опция получения отчета за конкретный период. Если вы не настроили и не подписались на отчет изначально, вы можете запросить информацию через интернет-банкинг в любой момент. Все эти пункты, вероятно, способствуют тому, чтоб появляющиеся все чаще клиентские отзывы о Сбербанке были только положительными.

Банковская карта для ребенка до 14 лет – обслуживание и условия

Выпускается в пластике и в валютах рубли, доллары, и евро. Срок действия карты идентичен сроку действия основной карты. Карта защищается электронным чипом. Стоимость обслуживания просчитывается банком исходя из стоимости обслуживания основной карты. По карте доступно установление лимитов. Выдается и гражданам РФ, и иностранцам с 7 лет с согласия родителя или законного представителя.

Банковская карта для детей от 14 лет

С 14 лет ребенок сам имеет право посетить отделение банка с паспортом и самостоятельно уже оформить свою личную карту без родителей. В Сбербанке с 14 до 25 лет оформляется карта «Молодежная», которая позволяет получать кэшбек до 10% на карту с покупок.

Но и такая опция как дубликат с основной карты, повторяющий функционал карты для детей до 14 все так же доступна, что очень удобно и многие предпочитают именно его в связи с тем, что в 14 лет ребенок редко осознает в полной мере всю ответственность за свои операции. И родители стремятся обезопасить его таким образом от ненужных проблем – как минимум от соблазна купить совершенно ненужные вещи и остаться вообще без денег.

Как пополнить?

Очень просто и доступно всем пользователям банковских карт:

  1. Вы можете перевести средства на карту ребенка с помощью личного кабинете на сайте банка, мобильного приложения, банкомата, терминала самообслуживания или мобильного банка – все это безналичные методы с помощью вашей карты.
  2. Наличные можно перевести через те же терминалы или банкоматы, если у них есть нужная вам опция приема банкоматом наличных.
  3. Если не удалось пополнить предыдущими способами или вы неопытный пользователь, можно обратиться к компетентным сотрудникам банка в отделении.

Помните, что не менее важно научить ребенка правилам разумного и безопасного обращения с картой, чем правилам ее использования и совершения покупок. Объясните ребенку –  если что-либо с картой не удалось сделать, ни в коем случае нельзя кому-то ее в руки отдавать, сообщать пин-код или иные данные карты, записывать его на бумажках и т.д. ребенку важно объяснить, что и как работает, дабы в какой-то ситуации он не допускал ошибок, а советовался, прежде всего, с вами.

Понравилось?

465

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 0
4
(4.9)
Отзывы: 14
4
(4.8)
Отзывы: 13
4
(4.7)
Отзывы: 46
4
(4.6)
Отзывы: 130
Последние статьи:
08.10.2021
На карты мы получаем зарплату, оплату за оказанные услуги или просто переводы от друзей и близких. Но что делать, если вы...
27.09.2021
При выборе кредита можно часто заметить формулировки вроде «ставка доступна только зарплатным клиентам банка». Как стать...
08.09.2021
Далеко не все услуги можно получить, просто подав заявление онлайн. Ряд из них требуют специальной электронной подписи, которая...