Кому одобряют и выдают кредиты? О том как работают МФО

26 января 2015
137

Некоторые компании МФО имеют штат агентов. Чем больше агентов, тем больше прибыль компании.Кто становиться агентами? Это люди которые устали работать на кого-то, которые хотят самостоятельно распоряжаться своим временем и с интересом делать работу. Люди, которые не могут прожить без общения. Это становится частью работы агента. Он сможет поддерживать отношения с большим количеством интересных людей – родственниками, друзьями, соседями, приятелями, знакомыми и знакомыми знакомых… не останавливаться на этом и заводить все новые и новые дружеские связи. А это все больше и больше клиентов. За беседой агент с пониманием относиться к проблемам клиента. Он задает несколько стандартных вопросов о работе, об уровне доходов, рассматривает условия проживания. Ему будет интересно, заполнен ли холодильник продуктами или там «мышь», отношение к алкоголю. Проверка паспорта и прописки. Беседа с соседями, которые могут подтвердить благонадежности клиента. Если проверка прошла успешно, клиент получает свои спасительные деньги

А некоторым просто не хватает одной зарплаты. Одинокие женщины, которые все тянут на себе содержание и обучение детей. Они становятся агентами и клиентами компании.

Большая часть агентов компании — это ее же заемщики, в большинстве своем с долгами не расплатившиеся. Устраиваются и платят. Закрывают, берут новый заем и снова платят.

Так же существует цепочка, пришел муж привел жену, пришел сосед привел соседа. Тем, кто потянул за собой знакомых, делают скидки. Агент работает там, где живет. Всех знает и с уверенность оформляет кредит. При общении агента с клиентом складываться доверительные отношения, ведь деньги собираются в основном вручную, по вечерам, когда люди приходят с работы. Даже если клиент перечисляет деньги на счет, то каждую неделю агент должен ему звонить, узнавать, как дела и напоминать о дне оплаты. Договаривался с каждым клиентом по телефону о дне оплаты.

Уменьшаем количество затрат

МФО MoneyMan сделала шаг в прогресс. Зачем тратить деньги на открытие офисов, есть интернет. Регистрация на сайте, отправляй SMS, получай код и вот деньги в кармане. Быстрое получение денег на зарплатную карту или счет в "Яндекс.Деньгах". А по сравнению с Банком совсем фантастика. Исчезают хлопоты по сбору справок, нет общения с работниками банка – спокойные нервы. Из дома выходить тоже не нужно. Работнику MoneyMan остается проверить кредитные истории у сотрудников банков. При перечислении денег используются только именные платежки, MoneyMan не переводят на анонимные электронные кошельки.

Компания распространяет рекламы, сотрудничает и с кредитными брокерами. В общественных местах вы можете встретить работников фирмы, который подскажет и посоветует, где лучше взять денег в долг. Это его зарплата. Чтобы стать кредитным брокером, человеку достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо и договориться с банками и МФО.

Компания MoneyMan расширяет свою работу за пределами России. Там отношение к МФО очень хорошее. С удовольствием пользуются интернет-кредитованием". Но об услуге микрокредитов через интернет пока мало кто знает".

Понравилось?

82

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 34
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...
09.10.2018
Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан...