Хотели бы зарабатывать больше? Что же мешает?

05 мая 2015
459

Как приятно помечтать о больших деньгах… Для очень многих именно они ассоциируются не только с безграничными возможностями и «сладкой жизнью», но и со счастьем.

Знакомы ли Вы с людьми, безразличными к деньгам. А сами Вы довольны своим достатком? Хотели бы зарабатывать больше? Можно точно сказать, что ответ будет утвердительным. Но что мешает получать больше?

Жизнь предоставляет бесчисленные возможности для заработка. Но кто-то их использует, кто-то не замечает или сомневается и упускает их.

И здесь стоит задуматься над тем, какие мотивы руководят вами в подобных ситуациях. Сильнее всего влияют на возможность иметь больше средств наши убеждения. Мы определяем собственное благосостояние некими иллюзорными рамками, придуманными, но заставляющими в них жить.

Привычные, кажущиеся естественными мысли мешают нам богатеть. Мы руководствуемся всем знакомыми штампами, не дающими зарабатывать:

  1. Деньги – зло.
  2. Деньги – не самоцель.
  3. Денег всегда мало.
  4. Всех денег не заработаешь.
  5. Деньги портят людей.
  6. В могиле деньги не нужны.

Перечислять можно до бесконечности. А можно вспомнить и другие мысли, которые влияют на наше поведение:

  • денег без начального капитала не заработаешь.
  • я не сын миллионера.

Существуют штампы, утверждающие и то, что получить деньги можно только очень большим трудом. Подобные заблуждения разрушительны. Измените отношение, избавьтесь от убеждений, мешающих заработку – и увидите, как улучшится Ваш достаток.

Однако избавления от стереотипов недостаточно для того, чтобы стать богатым. Да и само определение богатства неопределенно. На вопрос, что это такое, у каждого будет свой ответ.

Необходимо понять, сколько же потребуется именно вам для счастья? Постарайтесь визуализировать представленное. Вообразите, что уже обладаете этой суммой.

Такая установка очень полезна, а твердое намерение стать человеком обеспеченным будет половиной дела на пути к процветанию. Но мечты и фантазии, конечно же, не смогут привести к богатству. Параллельно с работой мысли должны идти и действия. Однако вы сами заметите, насколько проще дается любое дело после того, как отделаетесь от сдерживающих штампов и с ощущением уже существующих денег.

Часто для хорошего заработка не хватает конкретных навыков. Следует определиться – каких? Умения работать с компьютерными программами, знания языка, других умений? Пройдите специализированные курсы. Не уверенны в себе? Почитайте литературу по прикладной психологии, поменяйте гардероб. Не нравится дело, которым занимаетесь? Поменяйте сферу деятельности.

Поймите, что в Вас нет ничего, что нельзя было бы исправить. Существуют только отговорки, оправдывающие нежелание меняться и двигаться вперед. Любой недостаток можно противопоставить достоинству.

А в заключение можно добавить мудрость, которая советует желать конкретные блага, а не сами деньги. И тогда мир, выполняя Ваше желания, сам подтолкнет Вас к тому, что поможет их воплощению. Не бойтесь желать - только так эти желания могут сбыться!

Понравилось?

596

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 0
4
(4.9)
Отзывы: 14
4
(4.8)
Отзывы: 13
4
(4.7)
Отзывы: 46
4
(4.6)
Отзывы: 130
Последние статьи:
08.10.2021
На карты мы получаем зарплату, оплату за оказанные услуги или просто переводы от друзей и близких. Но что делать, если вы...
27.09.2021
При выборе кредита можно часто заметить формулировки вроде «ставка доступна только зарплатным клиентам банка». Как стать...
08.09.2021
Далеко не все услуги можно получить, просто подав заявление онлайн. Ряд из них требуют специальной электронной подписи, которая...