Хотели бы зарабатывать больше? Что же мешает?

05 мая 2015
96

Как приятно помечтать о больших деньгах… Для очень многих именно они ассоциируются не только с безграничными возможностями и «сладкой жизнью», но и со счастьем.

Знакомы ли Вы с людьми, безразличными к деньгам. А сами Вы довольны своим достатком? Хотели бы зарабатывать больше? Можно точно сказать, что ответ будет утвердительным. Но что мешает получать больше?

Жизнь предоставляет бесчисленные возможности для заработка. Но кто-то их использует, кто-то не замечает или сомневается и упускает их.

И здесь стоит задуматься над тем, какие мотивы руководят вами в подобных ситуациях. Сильнее всего влияют на возможность иметь больше средств наши убеждения. Мы определяем собственное благосостояние некими иллюзорными рамками, придуманными, но заставляющими в них жить.

Привычные, кажущиеся естественными мысли мешают нам богатеть. Мы руководствуемся всем знакомыми штампами, не дающими зарабатывать:

  1. Деньги – зло.
  2. Деньги – не самоцель.
  3. Денег всегда мало.
  4. Всех денег не заработаешь.
  5. Деньги портят людей.
  6. В могиле деньги не нужны.

Перечислять можно до бесконечности. А можно вспомнить и другие мысли, которые влияют на наше поведение:

  • денег без начального капитала не заработаешь.
  • я не сын миллионера.

Существуют штампы, утверждающие и то, что получить деньги можно только очень большим трудом. Подобные заблуждения разрушительны. Измените отношение, избавьтесь от убеждений, мешающих заработку – и увидите, как улучшится Ваш достаток.

Однако избавления от стереотипов недостаточно для того, чтобы стать богатым. Да и само определение богатства неопределенно. На вопрос, что это такое, у каждого будет свой ответ.

Необходимо понять, сколько же потребуется именно вам для счастья? Постарайтесь визуализировать представленное. Вообразите, что уже обладаете этой суммой.

Такая установка очень полезна, а твердое намерение стать человеком обеспеченным будет половиной дела на пути к процветанию. Но мечты и фантазии, конечно же, не смогут привести к богатству. Параллельно с работой мысли должны идти и действия. Однако вы сами заметите, насколько проще дается любое дело после того, как отделаетесь от сдерживающих штампов и с ощущением уже существующих денег.

Часто для хорошего заработка не хватает конкретных навыков. Следует определиться – каких? Умения работать с компьютерными программами, знания языка, других умений? Пройдите специализированные курсы. Не уверенны в себе? Почитайте литературу по прикладной психологии, поменяйте гардероб. Не нравится дело, которым занимаетесь? Поменяйте сферу деятельности.

Поймите, что в Вас нет ничего, что нельзя было бы исправить. Существуют только отговорки, оправдывающие нежелание меняться и двигаться вперед. Любой недостаток можно противопоставить достоинству.

А в заключение можно добавить мудрость, которая советует желать конкретные блага, а не сами деньги. И тогда мир, выполняя Ваше желания, сам подтолкнет Вас к тому, что поможет их воплощению. Не бойтесь желать - только так эти желания могут сбыться!

Понравилось?

63

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 35
4
(4.6)
Отзывы: 2
Последние статьи:
30.10.2018
Пенсионная реформа, которая предполагает повышение возрастной планки для получения выплат из бюджета, стала самым обсуждаемым...
25.10.2018
По официальным данным Федеральной службы статистики РФ, в 2017-2018 годах закрылось более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей...
09.10.2018
Сегодня мало кто довольствуется своей зарплатой на рабочем месте. Об этом свидетельствует и опрос НАФИ, где почти 60% граждан...