Виды ипотечного кредитования

Существует огромное количество видов ипотечного кредитования. В этой статье рассказано о шести основных видов ипотеки.

Наиболее распространённым видом ипотечного кредитования является стандартный или типовой вид ипотеки. Таким образом, покупатель решает приобрести некоторое имущество за сто двадцать тысяч. В банке он получает кредит в размере ста тысяч, залогом которого служит данное имущество. Остальные двадцать тысяч покупатель самостоятельно добавляет из своих личных средств. Ссуда погашается ежемесячно. Также выплачиваются ежемесячно и проценты по ссуде относительно двенадцати процентов годовых.

Существует также ипотечное кредитование с переменными выплатами. Этот вид кредитования погашается периодически. Сюда относятся кредиты с шаровыми платежами, то есть кредиты единовременного платежа, которые предусматривают:

  • кредиты, замораживающие выплаты по процентам до того времени, пока не закончится срок кредита – таким образом, кредит и проценты по нему погашаются по окончанию срока. Такие кредиты используются только в ограниченных случаях. Они используются в основном земельными спекулянтами, которые рассчитывают сумму выручки за проданную земли, которая будет составлять полную сумму выплаты кредита с процентами, а также прибыль от продажи
  • кредиты, предусматривающие частичную амортизацию и итоговый шаровой платеж – в этом случае допускается частичная амортизация до истечения срока кредита;
  • кредиты, предусматривающие только выплату процентов – таким образом, выплачивается итоговый платёж основной суммы в единовременном порядке по истечению срока кредита, а проценты по нему выплачиваются ежемесячно.

Существует также вид пружинного ипотечного кредитования, то есть это кредит погашается регулярно. Таким образом, в первые четыре года выплачиваются проценты по кредиту, а в последние три года выплачиваются и проценты, и сам долг.

Финансирование доходной недвижимости предусматривает использование кредита с участием. Этот вид кредитования предусматривает регулярное получение основного долга и процентов по нему кредитором.

Ещё один вид ипотечного кредитования – это кредит с нарастающим платежом. Таким образом, выплаты осуществляются равными частями в течение всего срока с последующим увеличением.

Ипотечный вид кредитования с добавленной процентной ставкой, то есть проценты относятся на основной долг по кредиту.

Таким образом, благодаря различным видам ипотечного кредитования, клиенты сами выбирают для себя наиболее выгодные условия. Вы всегда можете обратится в компанию "Финансист" за помощью в получении ипотеки в Москве. Для этого позвоните по телефону или оставьтезаявку на сайте.

Какие могут быть возможности и ограничения собственника при ипотеке?

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 16
5
Отзывы: 7
5
Отзывы: 14
4
Отзывы: 9
4
Отзывы: 44
Тема дня:
17.08.2017
Владелец смартфона или планшета на Android и iOS, оснащенного выходом в интернет, может обеспечить себе регулярные финансовые поступления. Конечно жить за счет мобильных приложений вряд ли получится, но выполняя простые действия, можно ежемесячно пополнять свой бюджет на 5 тысяч рублей....