Самые необычные финтех-стартапы

Самые необычные финтех-стартапы

Современные финансовые технологии позволяют оптимизировать расходы, обеспечивать безопасность и в целом выводить наши отношения с деньгами на качественно новый уровень. Сегодня поговорим о самых необычных финтех-стартапах, которые несмотря на свою молодость уже успели доказать актуальность и необходимость.

Panda, которая ест деньги

Детище отечественных разработчиков - Panda Money - привьет вашему ребенку полезные финансовые привычки и научит бережно обращаться с деньгами. В этом своеобразном мобильном банке для детей живет симпатичная Панда, которую нужно кормить. А питается этот милый питомец исключительно деньгами. Все поглощенные пандой средства попадают на специальный депозитный счет.

В приложении можно создать «доску желаний» с четко прописанными целями. К примеру, можно запланировать, что через 6 месяцев ваш прилежный ученик купит себе супер-ролики или планшет для школьника. При этом вы сможете отслеживать состояние счета в режиме онлайн.

Panda Money привязана к карте. И если ваш ребенок решит купить шоколадку или безделушку, то приложение ненавязчиво напомнит ему о том, что не стоит тратиться без лишней нужды. В push-уведомлении будет содержаться информация о том, что до достижения цели осталось 22 шоколадки или 7 пачек чипсов. К тому же панда дает дельные советы, помогая ребенку экономить.

136 млн долларов за 4 года

Именно столько денег собрал ирландский стартап Circle, основанный в Дублине в 2013 году. Участвуя в четырех отдельных раундах венчурных инвестиций, приложение привлекло таких инвесторов, как Goldman Sachs, Accel Partners, Baidu, CICC Alpha и EverBright. Сегодня Circle функционирует в 22 странах мира. Объем его транзакций достигает млрд долларов. За последний год клиентская база компании увеличилась в три раза.

Приложение, которое «заточено» специально под социальные платежи, использует цифровую валюту, в частности bitcoin. Ключевая задача стартапа — сделать процесс перевода денег таким же легким, как отправка смс. Circle активно работает с инновациями в сфере искусственного интеллекта.

Уникальная платформа для банков

Немецкий стартап Deposit Solutions, основанный в Гамбурге 6 лет назад, успел получить почти 26 млн евро венчурных инвестиций от крупнейших европейских и американских инвесторов FinLab AG, e.ventures и Valar Ventures. В июле прошлого года финтех-стартап оценивался уже в 110 млн евро.

Данная банковская платформа позволяет корректно функционировать на общеевропейском рынке розничных вложений. С ее помощью банки предлагают депозитные и сберегательные услуги целевой аудитории по всей Европе. Deposit Solutions комфортна и для клиентов, так как благодаря ее продуманному функционалу, им больше не придется открывать несколько счетов в разных банках. Достаточно одного, которым они уже пользуются в течение продолжительного времени. Еще больше интересной информации в нашем материале «Чат-боты банков. Заменят ли человека?»

Страховые технологии от Lemonade

Проект Lemonade ориентирован на страховые технологии. За два года своего существования он смог привлечь более 60 млн долларов от Aleph, Sequoia, Allianz, XL Innovate, General Catalyst, Tusk Ventures и других лидеров рынка. Lemonade имеет лицензию на предоставление страховых полисов владельцам жилья и арендаторам.

Стартап широко использует аналитические инструменты, которые функционируют на основе искусственного интеллекта. Вместе с тем, Lemonade удачно применяет принципы поведенческой экономики. Данная инициатива призвана заменить брокеров и внедрить боты, способные к самообучению. Таким образом финансовым институтам удастся предоставлять мгновенные онлайн- и мобильные услуги, избегая бумажной волокиты.

Волевые решения Ant Financial

Пожалуй, Ant Financial можно назвать едва ли ни самым сильнейшим игроком в сфере финансов и технологий. Данный стартап является дочерней компанией китайского гиганта Alibaba Group. Он был создан в конце 2016 года и оценивался в 60 млрд долларов. В феврале текущего года компания получила 4 млрд долларов в рамках долгового финансирования. Эти средства направлены на международное расширение сервиса.

Ant Financial оказывает платежные услуги, а также с его помощью можно управлять капиталом и кредитной отчетностью. Вместе с тем, клиенты данного сервиса используют его для частного банкинга и облачных вычислений.

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 17
4
Отзывы: 7
4
Отзывы: 5
4
Отзывы: 6
4
Отзывы: 12
Тема дня:
11.12.2017
По данным ОКБ, к концу первого полугодия под определение потенциального банкрота попадали 660 тыс. россиян. При этом количество...