Что будет с рублем в ближайшее время?

Весь 2014 год был довольно непростым. Он подарил нам не одно историческое событие. Каким же будет следующий 2015 год? И один из самых волнующих вопросов: каким будет курс доллара?

По словам Александра Абрамова, который является профессором кафедры фондового рынка и рынка инвестиций Высшей школы экономики считает, что возможно два варианта развития события. Первый – это значительное укрепление рубля в первой половине 2015 года, второй – это окончательное его падение.

По его мнению, наступил период так называемого административного «утаптывания» национальной валюты. То есть рубль поддерживают административными мерами. Так, уже вступили в силу меры ЦБР по укреплению рубля. Кроме этого, положительно скажется официальный контроль за курсом валютной выручкой. Сдерживает рубль и высокая ключевая ставка, достигшая 17%. Также сделаны шаги по защите банков и бизнесменов, которые могут пострадать от скачков валюты. Для них организованы валютные аукционы, объявлено о наличии особых процентных ставок по кредитам.

В то же время цена на нефть падает и растёт потребность в валюте для выплаты внешних долгов предприятий. Но, нефть падать вечно не может. Вскоре снижение цен должно замедлиться, а потом и вовсе остановиться. А для расчёта с иностранными кредиторами выделены средства из госсрезервов. Уже при таких мерах курс рубля не опустится ниже 70 руб за доллар.

Но среди мер, принятых правительством России и ЦБР, есть такие меры, которые могут свести на нет все предыдущие усилия по стабилизации рубля. Это докапитализация банков. На эти цели выделено триллион рублей. Причём госбанки стали занимать денежные средства под огромные 30% годовых. Таким образом, они пытаются надавить на жалость и ускорить подписание закона о докапитализации. Именно такими действиями банки могут окончательно сбросить рубль в бездну.

Но это только прогноз одного из ведущих специалистов. Что будет в 2015 году покажет время. А наша команда желает счастливого и богатого Нового года. А ещё только хороших новостей!

Для сбережения своих накопленных средств, безопасным способом остается вклад с государственным страхованием, что позволит уберечь деньги от инфляции, проценты начисляются каждый день.

Если кредиты на данный момент вас не интересуют, узнайте, насколько ваша заработная плата отличается от средней по рынку, пройти тест.

Ранее сообщалось:

Что будет с рублем в ближайшее время?

Сложившаяся политическая ситуация на Украине и в мире в целом не могла не отразиться на экономике России. Довольно чувствительной ко всем недавним событиям оказалась наша национальная валюта – рубль. За первый квартал 2014 года он потерял более 10% в отношении к американскому доллару. Что же ожидает российский рубль в ближайшее время? Попробуем разобраться.

Основные факторы, влияющие на текущую позицию рубля:

  1. Политическая ситуация, сложившаяся последние несколько месяцев в мире. Любая острая ситуация с участием российской стороны приводит к ослаблению рубля. Даже возможность военного конфликта ведет национальную валюту вниз, как мы убедились в ситуации с Крымом. Также влияют на позицию рубля и санкции иностранных государств. Уменьшение экспорта, отток иностранных инвестиций – негативные факторы для российской экономики.
  2. Ситуация на нефтегазовом рынке. Возможность отмены санкций для Ирана, увеличение поставок нефти из Ливии, уменьшение потребления российского газа Европой –негативно скажется на позициях российской валюты.
  3. Постепенно улучшающийся платежный баланс России и возможности Банка России по регулированию ставок рубля. Эти факторы положительно влияют на укрепление рубля и не дают ему сильно опускаться вниз.

В целом можно предположить что если ситуация на Украине не будет заостряться и не последует дальнейших санкций иностранных государств – рубль не будет продолжать падение и начнет укрепляться.

В случае же ухудшения мировой политической ситуации и отрицательного развития событий на Украине российская национальная валюта может продолжить падение и в 2014 году дойти до курса вплоть до 39 рублей за 1 доллар США – утверждают эксперты.

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 16
5
Отзывы: 7
5
Отзывы: 14
4
Отзывы: 9
4
Отзывы: 44
Тема дня:
17.08.2017
Владелец смартфона или планшета на Android и iOS, оснащенного выходом в интернет, может обеспечить себе регулярные финансовые поступления. Конечно жить за счет мобильных приложений вряд ли получится, но выполняя простые действия, можно ежемесячно пополнять свой бюджет на 5 тысяч рублей....