Стоит ли брать кредит на развитие бизнеса

Небольшой коммерческой структуре, особенно на первоначальном этапе развития, крайне необходимы дополнительные финансовые вливания. Найти серьезного инвестора является не простой задачей, плюс с ним придется делиться частью прибыли.

Оптимальное решение в данной ситуации - взять кредит в банке.

Какие кредиты предлагают банки небольшим компаниям, относящимся к категории малого бизнеса? На сегодняшний день предложение банков достаточно обширно. Некоторые банки даже специализируются на кредитах для ип и малого бизнеса. Руководителю компании необходимо из всех возможных предложении банков выбрать именно тот кредит, который удовлетворил бы все возможные потребности фирмы, на стадии ее развития.

Оптимальным решение вопроса будет – кредит на развитие бизнеса.

Основным важным преимуществом, данного кредита является отсутствие целевого использования кредита. Т.е. банк предоставляет оговоренную в договоре сумму кредита на расчетный счет предприятия. Далее использование предоставленных денежных средств банком не контролируется. Фирма может использовать полученные от банка денежные средства куда угодно. Например, на приобретение товаров, сырья, материалов, оплату различного рода услуг, выплату заработной платы и даже на уплату налогов.

Обычно кредиты на развитие бизнеса предоставляются банками на короткие сроки, как правило, до 2 лет. Обеспечением (залогом) может являться любое ликвидное движимое и недвижимое имущество фирмы или другого лица. Некоторые банки принимают в обеспечение данных кредитов даже поручительство физических лиц и даже руководителя самого предприятия. Правда, суммы по таким кредитам ограничены.

Еще одним из важных преимуществ данного кредита является, что пакет документов, запрашиваемый банком при рассмотрении вопроса о выдаче кредита, минимальный. В основном, это заявка на кредит и финансовая отчетность за последний год и отчетную дату. При соблюдении определенных требований по платежеспособности предприятия, можно вполне рассчитывать на получение кредита, на развитие бизнеса.

Способы предоставления такого рода кредитов в основном в виде кредитной линии, т.е. кредит, предоставляется траншами или единовременной выдачи всей суммы кредита. Подведя итог, можно сказать, что кредит на развитие бизнеса является наиболее оптимальным для начинающей компании, который, безусловно, дать хороший толчок для развития вашего бизнеса.

Кредитный брокер Финансист знает, какие существуют лучшие программы кредитования индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса в Московском регионе. Мы оказываем помощь в получении кредитов для бизнеса.

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 17
4
Отзывы: 7
4
Отзывы: 5
4
Отзывы: 6
4
Отзывы: 12
Тема дня:
11.12.2017
По данным ОКБ, к концу первого полугодия под определение потенциального банкрота попадали 660 тыс. россиян. При этом количество...