Что придумывают должники, чтобы не платить?

Судебные приставы в ходе своей работы неоднократно сталкиваются с попытками неплательщиков избежать момента оплаты, либо максимально оттянуть его. Что придумывают граждане?

Пытаясь забыть о том, что они брали когда-то онлайн кредит наличными, некоторые должники меняют фамилию и место постоянной регистрации. Однако они забывают, что смена фамилии не поможет в освобождении от обязательств. Сделав несколько запросов в государственные органы, пристав быстро найдет «беглеца».

Но не только смену фамилии фиксируют приставы. Были в их практике и должники, которые сменили пол. Правда и это обстоятельство не стало серьезным препятствием для приставов.

При этом приставы не могут сосчитать все случаи, когда должники просто пытались спрятаться от приставов. Неплательщики проявляют особую изобретательность. Так, приставы Пермского края нашли должника, притаившегося в стоге сена. В Новосибирской области должница в своей квартире попыталась спрятаться за массивным глобусом. И только торчащая макушка неплательщицы выдала ее.

Несметное количество раз приставы находили должников в шкафах, под кроватью, за диваном, на чердаке, в сарае. Поэтому к таким местам госслужащие присматриваются в первую очередь.

Битва за имущество

Самые яркие сражения разворачиваются за имущество должников, которое должно пойти в счет погашения задолженности. Часто у должников сдают нервы. В Пермском крае владелец двух автомобилей не мог безучастно смотреть на то, как приставы накладывают арест на одного из его любимцев. Видимо, поэтому с помощью другого авто он устроил аварию, испортив лакокрасочное покрытие на арестованном «железном коне». Когда приставы начали погрузку машину на эвакуатор, неплательщик попытался еще и проколоть колеса, однако этого сделать не удалось.

В Курганской области приставы решили арестовать кольцо должника. Однако нескольких минут, в течение которых приставы ходили за понятыми, должнику хватило, чтобы принять неординарное решение по спасению добра. Он просто проглотил его. Убедившись, что здоровью гражданина ничего не угрожает, приставы приступили к поискам другого имущества.

В Омской области должник переписал автомобиль на родного сына. Однако приставы быстро решили, что сделка является фиктивной. Они обратились в суд с требованием признать сделку мнимой. Суд пошел навстречу в этом вопросе. Как только решение вступит в силу, приставы начнут действия по погашению задолженности за счет продажи автомобиля.

Что грозит неплательщикам?

Если гражданин оформил потребительский кредит без справок и не смог его погасить, то не стоит рассчитывать на то, что все забудут о долге. После судебного решения кредитор с исполнительным листом на руках может обращаться к приставам в течение очень длительного периода времени, требуя снова и снова проверить имущество должника, принять иные меры.

В свою очередь приставы могут закрыть должникам выезд за границу, а также ограничить их в праве управления автомобилем. Приставы проверяют имущество должника, его банковские счета. Если гражданин получает официальную зарплату, то приставы в счет погашения долга могут удержать у него до половины дохода.

И, как уже говорилось выше, такие проверки могут проводиться в течение многих лет, если кредитор не будет забывать о долге и регулярно предъявлять приставам лист. Таким образом, если должник в будущем планирует обзавестись ценным имуществом, устроиться на работу, то рано или поздно по долгам все равно придется платить.

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 17
5
Отзывы: 7
4
Отзывы: 11
4
Отзывы: 3
4
Отзывы: 6
Тема дня:
25.09.2017
Специалисты ОКБ и компании «Е Заем» в ходе исследования проанализировали кредитную жизнь новых заемщиков МФО за месяц до их...