Неплательщики задолжали ЖКХ 1 млрд. рублей

Согласно данным НБКИ, около 20 тысяч неплательщиков задолжали почти миллиард рублей за услуги ЖКХ. Средний размер долга составляет 50 тысяч рублей.

При этом, такие должники стали злостными неплательщиками, так как не исполнили судебное решение в 10-дневный срок. Это означает, что информация о просрочке будет передана в БКИ и занесена в кредитную историю.

Давно известно, что кредитная история – это весьма серьезный документ, можно сказать, досье, которое содержит весь объем данных о долговой репутации и благонадежности конкретного человека. В современных реалиях именно КИ является основополагающим фактором при принятии кредитных решений касательно каждого физлица. К примеру, негативная кредитная история может оказать негативное влияние при приеме на работу.

Отрицательные записи в КИ, которые хранятся в течение 10 лет, практически закроют доступ к кредитным ресурсам банков, микрофинансовых компаний, прочих заимодавцев. Если клиент и сможет где-то найти кредитора, который согласится работать со злостным неплательщиком, то на весьма жестких условиях. То есть сумма и срок займа будут минимальными, а процентная ставка завышенной.

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 17
5
Отзывы: 7
4
Отзывы: 11
4
Отзывы: 3
4
Отзывы: 7
Тема дня:
11.10.2017
В августе 2017 года средний лимит по кредитным картам превысил сумму в 55 тыс. рублей. В конце минувшего года показатель был на...