Эксперты рассказали, какие кредиты сегодня легче всего получить

Специалисты ОКБ изучили кредитные истории граждан, чтобы выяснить частоту отказов по банковским кредитам и причины. Выяснилось, что в 2017 году проще всего получить ипотеку. Доля положительных решений по заявкам граждан составляет 59%.

На втором месте расположились автокредиты. В этом сегменте банки соглашались выдать ссуды в 44% случаях. Замыкают тройку кредиты наличными, где было одобрено лишь 33% заявок. Кредитные карты, судя по всему, получить сложнее всего. Доля положительных решений составляет всего 31%.

Если анализировать причины отказов, то на первом месте с долей в 56,3% находится несоответствие заемщика кредитной политике банка. Доля низкого качества кредитной историй в общем потоке отказов составляет 17,6%. 1,7% отказов приходятся на высокую долговую нагрузку граждан, 0,3% - на неточные данные в анкете. Другие причины забрали себе 24% отказов. Сюда, в частности, включили отказ самого заемщика от кредита, например, из-за невыгодных условий кредитования.

Ранее в ОКБ рассказали, что 90% клиентов, оформивших кредиты в текущем году, обладали хорошей долговой репутацией. В их досье за последние 3 года не было записей о просрочках длительностью более месяца.

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 17
4
Отзывы: 7
4
Отзывы: 5
4
Отзывы: 6
4
Отзывы: 12
Тема дня:
11.12.2017
По данным ОКБ, к концу первого полугодия под определение потенциального банкрота попадали 660 тыс. россиян. При этом количество...