Зачем нужны сейфовые ячейки в банках и что в них можно положить?

В последнее время среди россиян стали популярны банковские ячейки. Многие граждане, уезжая в отпуск за границу или на длительный срок в командировку, приносят в банк свои ценности на хранение. Однако данная услуга предназначена не только для этого. Как еще можно воспользоваться сейфовой ячейкой? Читайте далее.

Что такое сейфовая ячейка?

Это специальный стальной сейф, открыть который возможно только, если повернуть ключ сотрудника банка и самого клиента. Такие сейфы бывают разных размеров, но как правило используется три стандартных размера. Хранение вещей в подобных местах имеет высокую степень защиты. Во-первых, чтобы попасть к ячейке необходимо пройти специальную проверку, после чего в комнату вас проводит сотрудник банка. Некоторые из сейфов могут иметь помимо обычных замков, еще и кодовый. Хранилище банковских ячеек тщательно охраняется и находится в специально обустроенном подвальных помещениях банка.

Что можно хранить в банковской ячейке?

Положить в свой банковский сейф можно все, что угодно клиенту. Однако, если банкиры заподозрят, что вы положили туда нечто запрещенное, например, наркотики или оружие, то могут вскрыть сейф в ваше отсутствие и вызвать сотрудников МВД.

При этом, сотрудники банка не имеют права интересоваться содержимым контейнера. Банк гарантирует конфиденциальность хранения, и вы можете быть уверены, что никто не узнает содержимое вашего сейфа.

Как арендовать банковскую ячейку?

Для этого достаточно просто обратиться в офис банка. Как правило, такие ячейки находятся в главном здании кредитной организации. Менеджер предложит вам составить договор аренды, уточнит сроки и необходимый размер ячейки. Такой договор можно продлить.

Если вы просрочите договоренность о хранении и не заберете свое имущество до истечения действия договора, то банк соберет специальную комиссию, вскроет вашу ячейку и отправит ее содержимое в главное хранилище. Если там будут деньги, то их положат на специальный счет. Вернуть имущество можно будет только после того, как вы возместите все затраты банка на хранение сверх установленного срока.

Как еще может использоваться сейфовая ячейка?

Кроме обычного хранения, банковские сейфы используются для проведения сделок между продавцом и покупателем дорогого недвижимого или движимого имущества. В таком случае составляется специальный договор с особыми условиями хранения. Кроме того, составляется дополнительное соглашение. Согласно последнему каждая из сторон сможет получить доступ к ячейке только после того, как предоставит документы, прописанные в договоре. Обычно, речь идет о заверенном переходе права собственности на хранимый предмет.

5
(5.0)
Отзывы: 30
4
(4.9)
Отзывы: 22
4
(4.8)
Отзывы: 7
4
(4.6)
Отзывы: 18
4
(4.0)
Отзывы: 41
Последние статьи:
21.05.2018
В Европе кредитная история давно является одним из важных факторов при рассмотрении вашей кандидатуры на работу. В России же с...
08.05.2018
Популярность микрокредитования в последние годы только растет. Для кого-то это эдакий спасительный круг, когда нужны деньги до...
04.05.2018
МСБ получил в прошлом году больше кредитов, чем в 2015 и 2016. Об этом говорит статистика, собранная специалистами «Эксперт РА»....