Сколько стоит беспроцентный кредит

Праздники всегда располагают к большой трате денег, поэтому люди склонны искать дополнительные возможности дохода. Одной из таких возможностей являются кредиты. Этим и пользуются банки, снижая проценты по кредитам до 0 или оформляя, так называемые, беспроцентные кредиты. И многие потребители действительно соблазняются на такой кредит.

Однако становится интересно, зачем уважающим себя банкам, которые обычно дают кредиты под приличные проценты, делать хуже для себя? И действительно так ли хуже они делают? Оказывается всё не так просто. Стоит заметить то, что фактически кредитование под 0% запрещено законом и банк обязан взять со своих потребителей хоть минимальный процент равной ставке рефинансирования (в среднем за последние годы она составляет 8-12%).

К тому же сам процесс кредитования подразумевает выигрыш (прибыль) для учреждения, ведь на этом и построена вся работа банков. Создаётся впечатление, что что-то в этой общей картине просто не договаривается. Итак, для начала стоит найти тот процент, который по законодательству банк обязан взять с пользователя за полученные деньги и отдать центральному банку страны. Этот процент может быть «спрятан» банковской комиссии, например.

Комиссия может быть двух видов: разовая (вносится при получении кредита) или ежемесячная (что фактически и является тем же процентом только другими словами). Ещё одним способом всё-таки получить выгоду от клиента является повышение начальной стоимости продукта, который Вы приобретаете. Но это скорее уловки и особенности рассрочки в магазинах и других товарных организациях.

Как уже говорилось выше, банки для привлечения прибыли используют так называемые комиссии. Они могут быть предложены под разными названиями. Например, «открытие счёта» или «перечисление средств». Иногда банковские учреждения предлагают внести единовременно деньги для того, чтобы не платить первоначальный взнос. Тогда эти деньги становятся собственностью банка, и Вы всё равно будете полностью выплачивать свой кредит.

Стоит обратить внимание на то, что хоть комиссия кажется маленькой суммой, но если подсчитать, то это всё равно оказывается не менее 15% от Вашего кредита. Для того чтобы получить доход банки проявляют заурядную фантазию и предлагают комиссии под самыми разнообразными предлогами. К примеру, с Вас могут взять комиссию за обслуживание счёта или за предоставление займа. Были и такие случаи, когда банки брали комиссию за рассмотрение заявок на кредит. Причём установленная плата взималась независимо от того дали Вам согласие на кредитование или нет.

Существует ещё и торговый беспроцентный кредит. О нём уже упоминалось выше. Некоторые торговые учреждения предлагают покупателю товар в кредит под 0%, уже изначально увеличив его стоимость на 15, а то и все 20%. Естественно, что об этом не упоминается в рекламных акциях и при оформлении кредита. Многие покупатели не всегда могут заметить наценку на товар. Так что не стоит рассчитывать, что Вам отдадут товар под беспроцентный кредит по той же цене, что если бы Вы покупали его единовременным платежом. Но если Вы всё решились на такой вид кредитования, то тщательно проверяйте все документы, все комиссии и дополнительные денежные средства, которые будут с Вас взыматься, потому что может оказаться так, что Вы заплатите больше, чем заплатили бы обратившись за помощью в получении кредита к кредитному брокеру Финансист, который знает какие потребительские кредиты самые выгодные на данный момент. Также наши специалисты помогут подобрать ипотеку, кредит для ип и даже кредит для юридических лиц до 50 млн. рублей.

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 16
5
Отзывы: 7
5
Отзывы: 14
4
Отзывы: 9
4
Отзывы: 44
Тема дня:
17.08.2017
Владелец смартфона или планшета на Android и iOS, оснащенного выходом в интернет, может обеспечить себе регулярные финансовые поступления. Конечно жить за счет мобильных приложений вряд ли получится, но выполняя простые действия, можно ежемесячно пополнять свой бюджет на 5 тысяч рублей....