Сколько действует кредитное решение банка?

Настал тот долгожданный и радостный момент, когда ваша мечта практически воплощена в реальность. Ваша кредитная заявка одобрена банком. Однако случается, что заемщик по ряду субъективных причин не может сразу же забрать деньги. Как долго действует кредитное решение банка? С этим вопросом мы посредством онлайн-чатов и телефонной связи обратились к 10 ведущим российским банкам.  

Каков продукт – таковы и сроки

Практически любая кредитная организация дает своим заемщикам время на размышление. Как долго вас готовы ждать зависит от того, какой кредитный продукт вы выбрали. Так, в среднем, если вам одобрили потребительский кредит, то для принятия окончательного решения банк предоставит вам до 60 дней.

Если вы предпочитаете безналичный расчет и выбрали кредитку, то банк готов ждать до 30 календарных дней. Однако по истечении месяца вам придется заново собирать пакет документов и оформлять новую заявку.

Граждане, которые решили обзавестись автомобилем с помощью заемных средств, кредитор позволит думать от 2 до 3 месяцев.

Подразумевается, что при покупке недвижимости вам потребуется больше времени, ведь нужно найти подходящий объект. В этом случае банки готов ждать клиентов от 4 до 6 месяцев.

Выбор за вами

В условиях достаточно жесткой конкурентной среды банки сражаются за каждого заемщика. Естественно, что проверенных клиентов готовы кредитовать на особых условиях. В любом случае, вы должны знать, что выбор за вами. Подбирая продукт, лучше ориентироваться не на привлекательную рекламу, а на репутацию и стабильность банка.

Так, Альфа-Банк, в зависимости от вида продукта предоставляет время на размышление от 2 недель до 30 дней. А те, кто решился на покупку машины, могут раздумывать до 3 месяцев.

Восточный Банк подтвердил, что любая заявка, как с положительным, так и с отрицательным решением действительна один месяц.

Представитель ВТБ подчеркнул, что согласно стандартам банка граждане, планирующие приобрести недвижимость в ипотеку, могут решать текущие задачи до 122 дней.

В УБРиР отметили, что банк не предоставляет автокредитов. Что касается других продуктов, то срок, за который клиент должен определиться, составляет 10 календарных дней, включая день получения индивидуальных условий.

Оператор колл-центра Хоум Кредит Банк заметил, что положительное решение по заявке действует 14 рабочих дней.

В Совкомбанк этот срок составляет 10 дней.

Сбербанк подробно разъяснил, что по потребительскому кредиту без обеспечения решение по заявке действительно 30 календарных дней, а по ипотеке - до трех месяцев. Автокредит на данный момент в Сбербанке не оформляется. А по кредитной карте нет такого срока, так как карта выпускается сразу, как только будет оформлена заявка.

Райффайзенбанк ответил, что положительное решение по заявке на кредитный продукт действует до 15 рабочих дней. Автокредитования в банке не предусмотрено. На ипотечный кредит положительное решение по заявке действует в течение 60 дней.

Россельхозбанк также отметил, что по потребительским кредитам и автокредитам положительное решение действует 45 календарных дней. По кредитным картам – месяц, а по ипотеке – три месяца.

Сотрудники ОТП Банк заявили, что по кредиту наличными клиент может думать до одного месяца.  Ипотеки и автокредитов в банке нет.

Аналитики настоятельно рекомендуют каждому, кто подумывает о кредите, тщательно взвесить все за и против, а также реально оценить собственные силы. Вы должны просчитать все даже самые невероятные форс-мажоры и понять, что будет, если завтра вас уволят или на порядок снизят зарплату. К сожалению, наши соотечественники, полагаясь на авось, совершают необдуманные поступки и загоняют себя в кредитные ловушки. Обо всех проблемах и возможностях их разрешения в нашем материале «Когда банк теряет возможность требовать возврата долга через суд?»

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 17
4
Отзывы: 7
4
Отзывы: 5
4
Отзывы: 6
4
Отзывы: 12
Тема дня:
11.12.2017
По данным ОКБ, к концу первого полугодия под определение потенциального банкрота попадали 660 тыс. россиян. При этом количество...