Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что предпринимать, если этот кредит оформлен на ваше имя?

06 февраля 2014
177

На сегодняшний день трудно встретить человека, который ни разу не воспользовался услугами кредитной организации и не имел ни одной кредитной карты. Существуют люди, которые даже не пользуются кредитом, но все равно у них возникает вопрос: "а не весит ли на мне какая-либо задолженность или не оформлен ли часом на меня кредит?". Эта категория людей попадают в этот список лишь потому, что когда-то давно у них был украден паспорт или просто потерян из-за невнимательности.

Так существует ли все-таки возможность зарегистрировать кредит на чужой паспорт?

Возможность оформления займа на чужой документ сегодня вполне реальна. Наиболее распространенными случаями являются те, в которых сами работники банка сотрудничают с мошенниками, тем самым, увеличивая шанс получить кредитный счет не только по паспорту, но и по его ксерокопии. Грубо говоря, кредит может быть зарегистрирован на вас, даже если вы ничего не теряли, а просто оформляли что-то в банке, представляя документы, и их копии, но это самый редкостный случай. При утере или краже паспорта нужно немедленно сообщить об этом в полицию. И только тогда ваш утерянный паспорт станет недействительным.

Как же узнать, оформлен ли на вас кредит?

Самым эффективным и безопасным способом на сегодняшний день узнать, оформлен ли на вас кредит, является проверка кредитной истории. В кредитной истории содержится информация о том, какие были погашены суммы и существует ли в данный момент неоплаченный активный долг. Запросите у нас вашу кредитную историю, и вы точно узнаете: «висит» ли на вас долг.

Бывают случаи, что на вас оформлен кредит, и по нему уже пройдено судебное заседание, естественно, не в вашу сторону. Но вы не сможете узнать, существуют ли на вас какие-либо долги до тех пор, пока сами не возьмете кредит или не пересечете границы Родины. Чтобы убедится в том, что вы не в «черном» списке должников, то обязательно посетите главный сайт ФФСП (Федеральная Служба Судебных Приставов)

Что же предпринять, если банк перешел в «контратаку» по поводу кредита, который вы не оформляли? В случае, если банк уже начинает предъявлять свое недовольство по кредиту, обратитесь в службу безопасности банка с заявлением, что к данному кредиту вы не имеете никакого отношения. В редких случаях банк начинает своё собственное внутреннее расследование. Особенно придают этому значение, когда кредит оформлялся по утерянному паспорту, и у вас есть соответствующий документ, подтверждающий это. Но все же, большинство банков остаются недовольными, продолжая требовать выплату, ведь их деньги выданы, а возвращать их никто не будет. Но в таких случаях никогда не паникуйте, сразу же подавайте иск на банк. Проведя ряд различных экспертиз, и выяснений того, чья подпись указана в кредитном соглашении, вы оправдаете себя, но только в том случае, если кредит оформляли действительно не вы.

Понравилось?

43

Поделиться записью в соц. сетях

5
(5.0)
Отзывы: 33
4
(4.9)
Отзывы: 7
4
(4.8)
Отзывы: 20
4
(4.7)
Отзывы: 22
4
(4.6)
Отзывы: 4
Последние статьи:
05.09.2018
Кажется, различного вида аферы появились едва ли не сразу, как люди стали друг другу за что-либо платить. И, что удивительно,...
31.08.2018
Среди кредитных организаций все знают широко известные федеральные сети. Однако не только на них держится весь рынок. Сегодня...
30.08.2018
Плохая КИ – понятие весьма относительное. Для одной кредитной организации и мелкие нарушения показательны, для другой...