Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что предпринимать, если этот кредит оформлен на ваше имя?

На сегодняшний день трудно встретить человека, который ни разу не воспользовался услугами кредитной организации и не имел ни одной кредитной карты. Существуют люди, которые даже не пользуются кредитом, но все равно у них возникает вопрос: « а не весит ли на мне какая-либо задолженность или не оформлен ли часом на меня кредит?». Эта категория людей попадают в этот список лишь потому, что когда-то давно у них был украден паспорт или просто потерян из-за невнимательности.

Так существует ли все-таки возможность зарегистрировать кредит на чужой паспорт?

Возможность оформления займа на чужой документ сегодня вполне реальна. Наиболее распространенными случаями являются те, в которых сами работники банка сотрудничают с мошенниками, тем самым, увеличивая шанс получить кредитный счет не только по паспорту, но и по его ксерокопии. Грубо говоря, кредит может быть зарегистрирован на вас, даже если вы ничего не теряли, а просто оформляли что-то в банке, представляя документы, и их копии, но это самый редкостный случай. При утере или краже паспорта нужно немедленно сообщить об этом в полицию. И только тогда ваш утерянный паспорт станет недействительным.

Как же узнать, оформлен ли на вас кредит?

Самым эффективным и безопасным способом на сегодняшний день узнать, оформлен ли на вас кредит, является проверка кредитной истории. В кредитной истории содержится информация о том, какие были погашены суммы и существует ли в данный момент неоплаченный активный долг. Запросите у нас вашу кредитную историю, и вы точно узнаете: «висит» ли на вас долг.

Бывают случаи, что на вас оформлен кредит, и по нему уже пройдено судебное заседание, естественно, не в вашу сторону. Но вы не сможете узнать, существуют ли на вас какие-либо долги до тех пор, пока сами не возьмете кредит или не пересечете границы Родины. Чтобы убедится в том, что вы не в «черном» списке должников, то обязательно посетите главный сайт ФФСП (Федеральная Служба Судебных Приставов)

Что же предпринять, если банк перешел в «контратаку» по поводу кредита, который вы не оформляли? В случае, если банк уже начинает предъявлять свое недовольство по кредиту, обратитесь в службу безопасности банка с заявлением, что к данному кредиту вы не имеете никакого отношения. В редких случаях банк начинает своё собственное внутреннее расследование. Особенно придают этому значение, когда кредит оформлялся по утерянному паспорту, и у вас есть соответствующий документ, подтверждающий это. Но все же, большинство банков остаются недовольными, продолжая требовать выплату, ведь их деньги выданы, а возвращать их никто не будет. Но в таких случаях никогда не паникуйте, сразу же подавайте иск на банк. Проведя ряд различных экспертиз, и выяснений того, чья подпись указана в кредитном соглашении, вы оправдаете себя, но только в том случае, если кредит оформляли действительно не вы.

Автор: Кредитный эксперт






Образовательный кредит

Потребительский кредит наличными

Отдых в кредит


Росбанк отзывы

ОТП Банк отзывы

Россельхозбанк отзывы