Как мы будем платить по займам в будущем?

Инновации ежечасно меняют нашу жизнь. То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня уже вовсю применяется. Предлагаем вашему вниманию обзор самых оригинальных платежных инструментов.

Виртуальная валюта – спасение или погибель?

Еще каких-то три года назад финансисты сомневались в том, что Bitcoin сможет стать полноценным суррогатом наличности. Однако сегодня Bitcoin пользуется большой популярностью. Его используют в международном масштабе: и как удобный способ оплаты, и как объект для крупных инвестиций.

Неплохо Bitcoin освоился на рынке Китая. Положительный эффект настолько силен, что китайская UnionPay планирует создать и привязать к нему карту CryptexCard, которая предназначена специально для операций с вышеназванной криптовалютой.

Вместе с тем, инициаторы нововведения заверяют, что CryptexCard будет так же проста в эксплуатации, как и обычная кредитка. Держатель должен будет привязать к карте свой виртуальный счет в Bitcoin, и тогда он сможет проводить транзакции посредством терминалов UnionPay на всей планете.

Хорошая «игра лицом»

Финны пошли еще дальше, решив постепенно избавиться от бумажных денег и пластика. В обозримом будущем все торговые точки будут оснащены специальными устройствами со встроенными камерами. Работать они будут на революционной системе Uniqul. С 2013 года данная инновация обкатывается в супермаркетах Хельсинки.

Покупателю достаточно выбрать необходимые товары и на кассе предъявить к оплате собственное лицо. Аппарат мгновенно считывает визуальную информацию и сравнивает ее с базами данных всех финских банков. Распознав личность покупателя и определив номер его счета, Uniqul производит необходимую операцию.

Эксперты отмечают, что данная система отличается от традиционных высочайшим и надежным уровнем безопасности. Она практически исключает возможность мошеннических действий в финансовой сфере. Ведь купюры и карты можно украсть или подделать. А, скажем, пластическая операция, которая понадобится вору, для того чтобы изменить лицо, влетит в копеечку и отнимет время. Кроме того, благодаря высокому разрешению камеры Uniqul обладают сверхчувствительностью. При малейшем несоответствии с оригиналом система прервет транзакцию и заблокирует счет.

Ваш холодильник сам купит продукты

Благодаря разработкам компании MasterCard любой предмет бытовой техники может стать полноценным платежным средством. Используя приложение Groceries by MasterCard, встроенное в дисплей смарт-холодильника, можно забыть о походах в магазин.

Данная инновация позволяет членам семьи обмениваться шопинг-списками с любого мобильного устройства. Как только приложение запомнит ваши вкусовые предпочтения, оно будет самостоятельно подбирать продукты в онлайн-магазинах. При этом, умный холодильник учитывает все скидки от ритейлеров, помогая хозяевам оптимизировать расходы на питание. Доставка продуктов осуществляется непосредственно супермаркетом.

Владельцам смартфона можно выбросить кошелек

Для шоппинга нужен только гаджет, и вы можете смело передарить свой кошелек. Россияне приобщились к уникальным продуктам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Благодаря им можно оплачивать любые товары и услуги, просто поднеся мобильный телефон к считывающему устройству на кассе.

Конечно же, для начала владелец смартфона должен скачать и установить на свой гаджет соответствующие приложения и убедиться, что он оснащен NFC (модуль для бесконтактных платежей).

Стоит отметить, что дальновидные игроки рынка успели разработать совместные программы лояльности. Так, совершая покупки с помощью Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay, покупатель получает солидные скидки. Еще больше полезной информации в нашем материале «5 приложений, которые помогут заработать».

Кстати, адепт данных систем может получить заем онлайн от любой МФО. Это оказалось быстро и удобно.

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 17
4
Отзывы: 7
4
Отзывы: 5
4
Отзывы: 6
4
Отзывы: 12
Тема дня:
11.12.2017
По данным ОКБ, к концу первого полугодия под определение потенциального банкрота попадали 660 тыс. россиян. При этом количество...