Что предлагают банки подросткам?

В начале осени Райффайзенбанк презентовал карту и приложение Райффайзен-Start для детей 6-17 лет. В чем особенности данного предложения и какие еще банки готовы сотрудничать с подрастающим поколением?

Ребенку – собственный платежный инструмент

Если ваш ребенок еще не достиг 14-летия, то карта оформляется в качестве дополнительной к родительской. Вместе с тем, держатель основного счета имеет возможность полностью отслеживать движения денежных средств по дополнительной карте. Например, лимитировать расходы и снятие налички. Банк уведомит родителя обо всех движениях по карте посредством смс-уведомлений.

Ребенок может заказать оформление карты на свой вкус, выбрав то, что нравится из возможных вариантов. Если владельцу детской карты уже исполнилось 14 лет, то за все покупки, оплаченные безналом, начисляется кэшбэк до 5%.

Полезные финансовые привычки с детства

Современные дети настолько развиты, что разбираются в ноу-хау и гаджетах гораздо лучше взрослых. Практически каждый ребенок способен самостоятельно скачать данное приложение на популярных виртуальных рынках. В приложении можно прикреплять фотографии своих целей, а также создавать инфографику, то есть видеть статистику доходов и расходов.

Регулярно пользуясь Райффайзен-Start, ваш ребенок научится рационально распоряжаться финансами, оптимизировать убытки, формировать жизненные задачи и копить на воплощение мечты. Теперь сын или дочь смогут обратиться к вам с просьбой о пополнении баланса карты. Это возможно в том случае, если оно синхронизировано с родительским «Онлайн-банком».

Согласно данным Райффайзен, свыше 35% их клиентов обслуживаются в данном финансовом учреждении семьями. Некоторые планируют оформить детские карты. Оказалось, что большая часть отцов и матерей хотела бы проверять сколько и на что тратят их дети, а также прививать им полезные финансовые привычки, помогать в игровой форме усваивать правила и законы рынка на практике.

Малышам нравятся оригинальный яркий внешний вид карты и увлекательный игровой формат. Подростки по достоинству оценят солидный кэшбэк и современный стиль. Особенно тщательно создатели карты проработали такой аспект, как комфорт. Карта и приложение адаптированы конкретно для детей.

Зарубежный опыт

Европейские и американские банки уже усвоили, что лояльного добропорядочного клиента нужно воспитывать с детства. К примеру, представители крупных финансовых учреждений посещают места скопления детей (детские площадки, парки, стадионы, игровые клубы) и проводят презентацию банковских продуктов. Само собой, не обходится и без подарков. Так, если раньше от Monzo Bank раздавали мячи, значки, сувениры, то сейчас потенциальных юных клиентов привлекают бонусами и преференциями. Согласно статистике, клиенты достаточно инертны, то есть раз выбрав банк, они остаются с ним на продолжительное время.

И как это у нас?

Сегодня в России специальное детское приложение предлагает Райффазенбанк. Но и другие банки раскручивают актуальную тему, правда, осуществляют это в ином формате.

Так, Тинькофф предлагает для держателей дополнительных карт кабинет Tinkoff Family. Это означает, что дети клиентов банка могут использовать мобильное приложение. Однако для малышей доступен жестко ограниченный функционал. Ваш сын или дочь смогут проверять баланс своей карты, просматривать историю транзакций, перечислять деньги, совершать мелкие покупки и выплаты в пределах суммы, которую определит папа или мама. При желании держатель основной карты сможет отследить все движения по дополнительному платежному инструменту в «Личном кабинете».

Подобную услугу - дополнительная карта для ребенка с 6 лет – предоставляют Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Бинбанк и другие. Ряд банков могут наносить на дополнительные карты имена ваших детей.

ВТБ специально для молодых клиентов разработал социальную карту учащегося. Она является одновременно пропуском в учебное заведение, льготным проездным, по ней можно получать льготы при оплате питания и посещении музеев и театров. Данный продукт уже успешно используют 700 тысяч человек в 77 городах России.

Почти за 5 лет Бинбанк выпустил более 120 тысяч карт «Юниор» для школьников. Такая карта также является средством платежа, пропуском в школу, читательским билетом.

У банка Русский стандарт детских карт нет, но есть подарочные предоплаченные неименные карты – альтернатива карманным деньгам для школьников. Ими можно расплатиться везде, где принимают Visa или Masterсard, в том числе в интернете.

Зачастую такая карта выручает, если вы забыли пополнить транспортную «Тройку» или «Стрелку», или хотите поручить школьнику приобрести что-то полезное для дома. Дайте детям понять, что нужно ценить чужой труд и позволяйте им зарабатывать.

Именно зарабатывать, а не экономить в ущерб здоровью на школьных обедах. К примеру, оплачивайте сыну мелкий бытовой ремонт, а дочери мытье окон. Но не стоит монетизировать учебу. Тут необходим совершенно другой стимул.

Приучая ребенка копить, вы можете вырастить успешного коммерсанта, который будет с удовольствием вносить свою посильную лепту в общий семейный котел. К примеру, вы сможете одалживать у ребенка небольшие суммы, а отдавать с процентами. Получив устойчивые навыки управления финансами с помощью детских карт и приложений, ваш ребенок сможет развивать и оттачивать их до профессионального уровня, используя «5 приложений, которые помогут заработать».

Топ 5 компаний:
5
Отзывы: 17
5
Отзывы: 7
4
Отзывы: 11
4
Отзывы: 6
5
Отзывы: 7
Тема дня:
18.10.2017
Специалисты компании «Домашние деньги», изучив собственную статистику, пришли к выводу, что чаще всего просрочка по займам...